О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Москва-Сити: прогулка в дождь))

 



Вам приходилось гулять под проливным дождём? Некоторые, кстати, считают, что это полезно: сразу  вспоминается герой рассказа О Генри "Пурпурное платье" управляющий мистер Рэмси. Который встретил свою сотрудницу Мэйду, гуляющую в дождь и сказал:
- Из всех девушек, которых я знаю,  мисс Мэйда, вы проявляете больше всего здравого смысла и разума. Ничего не может быть полезнее для здоровья и ничто так не укрепляет дух, как ваша прогулка в дождь.
Так что - будем считать, что мы делаем полезное для здоровья дело, заодно укрепляем дух, отправившись в минувшее воскресенье в район Москва-Сити. Ну да...в район наших московских небоскрёбов))) Расчёт у нас был простой: вначале пройдёмся по набережной Тараса Шевченко, потом перейдём наш любимый мост "Багратион" - ну и если дождь совсем разгуляется, есть большие территории ТЦ "АфиМолл", где от этого дождя легко укрыться,


Есть своя удивительная прелесть в прогулке в дождь. Можно снимать красиво застывшие капельки воды - на перьях, цветах, мокрых скамейках)))

Мокрая набережная тоже была привлекательна своей тихой красотой. "Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться, чтоб ясной любовью наполнилось сердце")))

На единственном более-менее сухом месте ( на самом деле - сыром) мы обнаружили вот эту надпись...засняли её на память. Народ, оказывается, волеизъявляется краской на стоянке машин)) Я вообще снимаю все такие надписи, и скоро предоставлю вашему вниманию их подборку.

Небоскрёбы на другой стороне реки в сырую погоду манили к себе и  казались наиболее яркими - будто омытыми дождём))

Я тут в капюшоне - люблю именно эту форму одежды. Она удобна во все времена, и я любую верхнюю одежду стараюсь брать именно с ним.

А вот супруг и сын, не в пример мне, предпочитают зонтики. Развернул его - и в "домике"))

По мокрой лестнице мы спустились вниз, к зеленоватой воде Москвы.  Сразу почему-то вспомнилось объяснение самого названия реки Москва: корень *mosk- в праславянском языке означал «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость», причём существовали параллельные дублетные образования *mozg- и *mosk-. То, что корень моск- по своему значению связан с понятием «влага», подтверждается употреблением его в других славянских и европейских языках.

Влаги, во всяком случае, было кругом предостаточно))

Однако смелым велосипедистам это не помешало кататься прямо по лужам.

Понаблюдали мы и корабельный причал, откуда в своё время мы ездили на экскурсию по Москва-реке с Верой flamingovv) Cейчас, в дожде, он был особо ярким, и голубым, небесным пятном на его фоне светил мост "Багратион".

Несмотря на дождь, кораблей на реке была масса, и мы задумались о повторной поездке - в следующий раз))

Мы перешли мост, и оказались прямо в "АфиМолл"е)) Там нас в очередной раз порадовала очередная инсталляция. Кусочек природы среди большого холла ТЦ очень его украсил.

Чем удобен "АфиМолл"? Да тут сразу всё - и магазины, и кафешки, да и просто скамеечки для любителей посидеть. Я вот не люблю пирожные в кафешках, а кофе пью охотно и много, а тут есть что выбрать, честно говоря.

А сквозь прозрачную крышу видно небо в дожде...это и дневной свет, и - заодно сухо)) Так что мы здорово погуляли, чего и вам желаем))

:#моявесна,#архитектураповторникам
 
Сегодня в СМИ