О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

"Блуждающая Земля" - первый китайский космоблокбастер

 


Если вы читали ШИКАРНУЮ трилогию Лю Цысиня "Память о прошлом Земли" ("Задача трёх тел", "Тёмный лес" и "Вечная жизнь смерти"), то наверняка думали о том, как офигенно выглядели бы на киноэкране ЭПИЧЕСКИЕ картины, которые нам рисует безумный китаец. Гигантские подземные города Земли будущего, чудовищный космический флот инопланетных агрессоров, великое переселение народов в Австралию и всё прочее, столь же масштабное.

Это просто ОБЯЗАНЫ экранизировать люди, у которых руки растут из правильного места. То есть не такие люди, которые занимались экранизацией старой повести Лю Цысиня "Блуждающая Земля".



Здесь, в принципе, тот же недетский РАЗМАХ, что и в "Памяти о прошлом Земли": в силу невыносимых обстоятельств судьбы наша голубая планета больше не может находиться на орбите Солнца и отправляется в сторону Альфы Центавра. Но по дороге её притягивает к себе Юпитер.
Вопрос: удастся ли землянам вырваться из его ужасного гравитационного поля?




Да пофиг.
Ну потому что в сабже совершенно отсутствуют САСПЕНС, драма, темп. Я понимаю, конечно, что "все государства строят планы на годы, а Китай - на тысячелетия", но в кино-то можно быть как-то ПОБОДРЕЕ и ПОЖИВЕЕ, что ли. Авось это не чайная церемония, а кино, ну.



Обычно в таких случаях говорят: "Если урезать фильм вдвое, будет нормально". Но это кино настолько ВЯЛОЕ, что даже если его ужать до 5 минут, оно не станет интереснее очередного новогоднего выступления Путина.



Даже русский космонавт не развлекает, потому что его ОБРАЗ тупо импортирован из "Армагеддона". Бузит, мерзнет, говорит глупости, пьет водку, орет "Русские в космосе непобедимы". Да еще и бесславно погибает в итоге, не осуществив свою мечту - съездить на озеро Baikal.




Фильм имел дикий успех в Китае, и мы очень рады за тамошних кинолюбителей, которых такая тягомотина устраивает.
"Лист сакуры упал на водную гладь.
Космолёт летит не спеша.
Сплю"


Но мы, эуропейцы, тоже хотим получить удовольствие.
Если наши желтолицые друзья так же облажаются с экранизацией "Памяти о прошлом Земли", то предлагаю больше не покупать ихние абибасы.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ