![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | | Все обо всем | |
Гликемический индекс готовых каш — таблица. Какие каши полезны в питании?
![]() Важно понимать, что на гликемический индекс конкретной каши влияет не столько вид крупы — сколько уровень её механической и тепловой обработки. Например, из пшеничной крупы можно приготовить как булгур (каша с низким ГИ) — так и манку (каша с максимально высоким ГИ). Кроме этого, сваренная на молоке каша сильнее повышает выработку инсулина (чем каша на воде) — а добавление белков и жиров замедляет усвоение углеводов. Хотя это имеет практическое значение, теория гликемического индекса этого не учитывает, поскольку рассматривает исключительно повышение глюкозы. Гликемический индекс каш — таблицаПрежде всего напомним, что каша — это продукт, получаемый после варки зёрен либо замачивания муки. Некоторые виды каш содержат цельное зерно (чечевица, гречка, киноа) — тогда как другие подразумевают перемалывание до мелкого состояния (полента, манная крупа): // Крупы с низким ГИ: чечевица — 25 единиц фасоль и горох — 25-30 единиц перловка — 30 единиц ячневая — 35-40 единиц булгур — 35-45 единиц бурый рис — 35-50 единиц киноа — 40-50 единиц полба — 45 единиц зеленая гречка — 45 единиц Полную версию читайте на сайте Фитсевен |
|