О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS | Все обо всем |  

 

 

 

Гликемический индекс готовых каш — таблица. Какие каши полезны в питании?

 


Важно понимать, что на гликемический индекс конкретной каши влияет не столько вид крупы — сколько уровень её механической и тепловой обработки. Например, из пшеничной крупы можно приготовить как булгур (каша с низким ГИ) — так и манку (каша с максимально высоким ГИ).

Кроме этого, сваренная на молоке каша сильнее повышает выработку инсулина (чем каша на воде) — а добавление белков и жиров замедляет усвоение углеводов. Хотя это имеет практическое значение, теория гликемического индекса этого не учитывает, поскольку рассматривает исключительно повышение глюкозы.

Гликемический индекс каш — таблица

Прежде всего напомним, что каша — это продукт, получаемый после варки зёрен либо замачивания муки. Некоторые виды каш содержат цельное зерно (чечевица, гречка, киноа) — тогда как другие подразумевают перемалывание до мелкого состояния (полента, манная крупа):

// Крупы с низким ГИ:

чечевица — 25 единиц фасоль и горох — 25-30 единиц перловка — 30 единиц ячневая — 35-40 единиц булгур — 35-45 единиц бурый рис — 35-50 единиц киноа — 40-50 единиц полба — 45 единиц зеленая гречка — 45 единиц Полную версию читайте на сайте Фитсевен
 
Сегодня в СМИ