О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Самый известный в мире стейк

 


Рибай — мировой хит, ставший классикой, который подаётся в ресторанах и стейкхаусах на всех континентах.

Не унимаются споры о его названии.

По одной из версий «рибай» – это сочетание английских слов rib «ребро» и eye «глаз», где, в данном случае «глазом» именуется центр лучшей вырезки без кости, из которой вырезается отруб.

По другой, стейк получил название из-за овального «глазка» жира примерно посередине.

В разных странах его называют по-разному:

В Австралии и Новой Зеландии «шотландское филе» или «виски филе». Во французской и испанской кухне – «антрекот». В аргентинской кухне – «охо де бифе». А во французской Канаде, главным образом в провинции Квебек, его называют «фальшивое филе».

Но как бы он ни назывался, неизменно остаётся одно: рибай – это ароматный и нежный стейк из мраморной говядины со сладким легкоплавким жиром, при жарке, образующим карамельную корочку.

6 рибаев Мираторг представлены линейками стейков Фермерский бычок, Matured Beef, Black Angus Choice, Black Angus Prime, Black Angus Signature и Wagyu.

Отличаются они степенью мраморности. О том, что это такое, можно прочитать здесь.

1) Фермерский бычок 

Самый доступный из рибаев Мираторг.

Для этой линейки мы тщательно выбираем мясо животных, находящихся на травяном откорме, поэтому стейк обладает ярким и насыщенным вкусом с фирменной кислинкой.

2) Matured Beef

Этот стейк из мяса коров возраста 5-6 лет, которые находились на травяном откорме. В европейских ресторанах такие стейки подают как особый деликатес с богатым говяжьим вкусом.

3) Black Angus Choice

Этот рибай – гордый представитель премиальной линейки стейков мраморностью грейда Choice.

4) Black Angus Prime 

Мраморность грейда Prime гарантирует, что на вашем столе окажется блюдо, которое подают в лучших ресторанах мира.

5) Black Angus Signature 

Его мраморное высочество. Signature – высший грейд мраморной говядины Black Angus. Каждый отруб этой линейки проходит ручной отбор, который гарантирует безупречный вкус, аромат, мягкость и внешний вид. 

6) Wagyu

Японский шедевр из мрамора. Вагю – особая порода быков, способных давать невероятную мраморность. Говядина Вагю считается деликатесом наравне с белым трюфелем, фуа-гра и швейцарскими сырами.

А вы какой рибай пробовали? Или только собираетесь?

 
Сегодня в СМИ