О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про цветы

 


самые неприхотливые цветы для дачи:

многолетники и однолетние для ленивых и работяг Дача для городского жителя давно переквалифицировалась из огородной «фазенды», где наши родители вкалывали на благо картошки и огурцов, в зону отдыха от повседневной суеты. Поэтому дачу превращают в благоухающий цветник. Многолетние цветы для дачи, такие как розы, сложны в агротехнике, но есть варианты проще.

Начинающему садоводу-любителю может показаться, что вырастить многолетники для дачи — дело кропотливое и хлопотное. Однако при правильном подборе цветочных культур, высадка и уход за однолетними или многолетними растениями не представит сложностей в выращивании шикарного цветника. Крокусы Крокусы зацветают еще в марте, фото первых распустившихся крокусов пестрят соцсети. Их можно назвать «садовыми подснежниками». Сказочно смотрятся, выглянувшие сквозь снег венцы белоснежной, ярко-синей, фиолетовой расцветки. Цветы небольшие — 8-15 см в длину. Цветут всю весну, образуя яркие пятнышки среди сада камней или альпийских горок.

многолетние; посадку луковиц крокуса проводят в августе, сентябре; крокусы растут только на прогреваемых солнцем и освещенных местах. Мускари Мускари — самые неприхотливые цветы для дачи, радующее стабильным цветом с апреля по июнь. Это цветок с небольшим стеблем в 15 см, заканчивающийся на конце скоплением маленьких синих колокольчиков. Посадив однажды мускари, можно наблюдать его красоту долгие годы.
Важно: многолетники; высаживают мускари в конце лета и начале осени; большую скученность цветов нужно рассаживать в июне, когда растения отцветут; во время цветения нужен обильный полив. Пушкиния Пушкиния — те самые цветы на даче для ленивых, о которых говорят: «посадили и забыли». Растение высотой около 20 см с листовой, как у ландыша, но круглыми белыми или синими цветочками диаметром 4 см. Пушкиния отлично подходит для декора садовых дорожек и групповой посадки под деревьями.
Характеристика: многолетние; посадку на участок производят в конце августа; весной ростки нуждаются в обилии солнечного света, а летом пушкинию нужно притенять. Тюльпаны Тюльпан — луковичное многолетнее растение, которое из всех луковичных является самым неприхотливым. Сорта подбирают в зависимости от нужной высоты: от 10 до 50 см. Тюльпаны цветут дружно с апреля по июнь. Цвета лепестков культуры разнообразны: от обычных алых до махровых черно-белых окрасов.

 
Сегодня в СМИ