![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Глазированная морковь: идеальный гарнир к мясу
![]() Как только глазированную морковь не готовят, но знаю точно, что будь она в качестве гарнира, или просто похрустеть - вкусная, что вам я рекомендую готовить её однозначно всегда больше! Ингредиенты: ▫️Масло сливочное - 50 гр ▫️Морковь - 500 гр ▫️Сироп кленовый - 100 мл ▫️Чили острый перец сухой кочукару/или смесь перцев - 1 ч.л ▫️Сок свежевыжитый апельсиновый - 250 мл ▫️Соль - щепотка Единственный ингредиент, который может вызвать затруднения — это кленовый сироп. Но вместо него, может выступать и мёд. Приготовление: Первый шаг — ставим духовку на максимальный разогрев (режим гриль). Ну, а уж после этого можно начинать чистить морковку. ▪️Растапливаем на сковороде сливочное масло на минимальном огне. ▪️Добавляем в горячее масло очищенную морковку (смотрите сами, можете оставить целиком (если она тонкая), либо разрезать 2-4 части) + соль + чили острый перец (или смесь перцев,если сильно острое не любите), перемешали. ▪️Вливаем апельсиновый свежевыжитый сок, и варим в нём морковь 10 минут на сильном огне, под крышкой. Сок за это время должен значительно увариться. ▪️Выкладываем морковь в форму для запекания в духовке. А на сковороду выливаем кленовый сироп (или что у нас там сладенького) и размешиваем его с остатками апельсинового маринада. ▪️Поливаем получившейся смесью морковь, можно даже дополнительно обмазать каждую морковку кисточкой, чтобы они изначально были равномерно покрыты глазурью, это важно. ▪️Когда духовка полностью прогрелась, ставим лоток на верхний уровень под гриль. В общей сложности запекание будет длиться 10 минут, но за это время лучше 1-2 раза перевернуть морковки и проследить, чтобы они были равномерно покрыты глазурью. Готово! Вкус — пальчики оближешь! (И лоточек дочиста вылижешь, потому что самое потрясающее в этом блюде — соус!) Подача: у меня зеленушка с теплицы 😎 руккола, кресс-салат и шпинат. |
|