О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Глазированная морковь: идеальный гарнир к мясу

 




Как только глазированную морковь не готовят, но знаю точно, что будь она в качестве гарнира, или просто похрустеть - вкусная, что вам я рекомендую готовить её однозначно всегда больше!

Ингредиенты:

▫️Масло сливочное - 50 гр
▫️Морковь - 500 гр
▫️Сироп кленовый - 100 мл
▫️Чили острый перец сухой кочукару/или смесь перцев - 1 ч.л
▫️Сок свежевыжитый апельсиновый - 250 мл
▫️Соль - щепотка

Единственный ингредиент, который может вызвать затруднения — это кленовый сироп. Но вместо него, может выступать и мёд.

Приготовление:

Первый шаг — ставим духовку на максимальный разогрев (режим гриль). Ну, а уж после этого можно начинать чистить морковку.

▪️Растапливаем на сковороде сливочное масло на минимальном огне.

▪️Добавляем в горячее масло очищенную морковку (смотрите сами, можете оставить целиком (если она тонкая), либо разрезать 2-4 части) + соль + чили острый перец (или смесь перцев,если сильно острое не любите), перемешали.

▪️Вливаем апельсиновый свежевыжитый сок, и варим в нём морковь 10 минут на сильном огне, под крышкой. Сок за это время должен значительно увариться.

▪️Выкладываем морковь в форму для запекания в духовке.
А на сковороду выливаем кленовый сироп (или что у нас там сладенького) и размешиваем его с остатками апельсинового маринада.

▪️Поливаем получившейся смесью морковь, можно даже дополнительно обмазать каждую морковку кисточкой, чтобы они изначально были равномерно покрыты глазурью, это важно.

▪️Когда духовка полностью прогрелась, ставим лоток на верхний уровень под гриль. В общей сложности запекание будет длиться 10 минут, но за это время лучше 1-2 раза перевернуть морковки и проследить, чтобы они были равномерно покрыты глазурью.

Готово! Вкус — пальчики оближешь! (И лоточек дочиста вылижешь, потому что самое потрясающее в этом блюде — соус!)

Подача: у меня зеленушка с теплицы 😎 руккола, кресс-салат и шпинат.

 
Сегодня в СМИ