О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

А вы свой прием в пионеры помните?

 


В чек листе есть задание : Расскажите, каково быть ребенком весной.
Пыталась вспомнить вещи или события, которые были связаны именно с этим временем года в моем детсве.
Вот ка краз сегодня впомнила о том, как нас принимали в пионеры. Это было вполне себе именно весеннее событие потому что главный прием в пионеры в нашей школе проходил у шалаша Ленина в Разливе. И это был прям праздник праздник. И дело даже не в пионерии. В Разлив нас везли на автобусах, на настоящих туристических. Это сейчас никого таким не удивишь, а тогда мы к этому как-то не были привычны, тем более. что в начальнй школе на автобусные экскурсии мы редко ездили. А экскурсионный "Икарус" - эо было здорово, там кресла откидные и мягкие, да и вообще - круто! (Вот много ли нам тогда было надо для радости). И еще в этот день мы не учились. Ну это же так здорво, когда среди недели отменялись уроки.

Фото из Разлива, я тут есть в левой части. К сожалению нашла только такой мелкий формат, может дома пересканирую, если саму фотографию найду.
В тот день, когда мы ездили в Разлив было солнечно, и во всем чувствовалась весна. И это тоже был явный плюсь, за город весной я попадала крайне редко в те годы, а тут был удачный повод прогуляться на природе, и почувствоват во всей полносте наступление весны.
Ну и собственно против пионерии ничего против я тогда не имела, наоборот мы очень ждали этот день, и старались попасть в первый заход. Впрочем, в нашем случае это был уже второй, первый был в февраля, в честь начала какого-то съезда КПСС. Но тогда приняли буквально по 5 человек от класса, и принимали их в пионеры в обычно ДК. Разлив - вот это путешествие, хоть и маленькое, так интереснее.

Надо сказать, что в последующие годы мне в Разливе приходилось бывать почти каждую весну. Я была председателем совета друзей октябрят школы, так что мне по должности :) было положено не приемах в пионеры присутствовать, и не просто присутствовать, а возглавлять линейку. Так что раза три за весну меня снимали с уроков, и мы ехали принимать в пионеры. Во всей этой истории ыла только одна проблема. Если тем, кого мы принимали достаточно было только растегнуть куртки, то те кто принимал и стоял во главе линейки, должны были стоять в пионерской форме, и бадлон надетый под белую рубашку не всегда спасал. Промерзали мы пару раз так, что галустки повязвали с трудом замержими руками, потом уже в транспорте перевязывали. Вот, кстати, задумалась, а вспомню ли я этот пионерский узел на галустуке. Надо попробовать, вспомнить детсво.

Вопрос конечно к старшему поколению: а вы свой прием в пионеры помните? Вас где принимали?

#сновавесна

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ