О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Классовое возвращение

 


Вернулись мы сегодня с Доктором в Нью Йорк. Летели одним рейсом - он в экономе, а я - первым классом. Как нибудь расскажу вам, что такое первый класс Emirates - по версии многих энтузиастов это лучшее, что на данный момент можно найти в небе.



Но сегодня не об этом. Мы с Доктором шли от трапа к пограничному посту, а затем - к таможне, обсуждая впечатления от короткой поездки. И речь зашла про аэропорт...

Я вспомнил, что когда прилетаешь в Дубай, то даже если ты летел в экономе, выйдя в терминал, ты ощущаешь себя немного как в первом классе. Таких хороших современных аэропортов много: на первом месте Сингапур, но Дубай не далеко позади. И новый аэропорт Стамбула тоже хорош (не на злобу дня будет сказано).



Что важно, когда входишь в терминал? Просторные пространства, современный дизайн, ясность куда надо идти, и чтоб не было слишком много очередей.

А вот, когда прилетаешь к нам в Нью Йорк, в JFK, то даже если ты летел в первом классе, ты чувствуешь себя немного как в экономе: низкие потолки, длинные коридоры, очереди на границу. И всё какое-то обшарпанное, видавшее виды...


Эту картинку нашёл в сети, так как в пограничной зоне JFK снимать нельзя

Мне даже стало немного обидно за наш город. Но потом я вспомнил, что есть в этом аэропорту нечто великолепное.

"Ты не спешишь?" спросил я у Доктора. "Пошли зайдём в старый терминал TWA. Может так кофе попьём..."

Будучи романтиком (и любителем кофе, Доктор согласился), и мы отправились в великолепное старое здание.



Я рассказывал уже о нём подробно в блоге - о его истории и реставрации. Я многое готов простить за то, что у нас в JFK теперь есть такая красота. Как-то, незадолго до пандемии, я даже искупался тут в бассейне после долгой дороги.

К сожалению, из-за ковида, ребята, которые тут обычно делают хороший кофе, сейчас не работают. И пришлось пить нечто ужасное, напоминающее напиток, который сделали выжав советскую "кофейную" жвачку. Ладно, будем ждать, пока у нас Арабика откроется.

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ