О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кино на все случаи жизни

 


Год назад в ЖЖ проходил хэшмоб «Любимый фильм». Вот прямо точно год назад и закончился. А в связи с тем, что за истекшее время и много новых людей пришло в ЖЖ, и мой список подписчиков значительно расширился, есть о чём вспомнить и напомнить. Я очень не люблю репосты в стиле «этот пост был опубликован 100 лет назад» — их всё равно никто, как правило, не читает. Поэтому сегодня подборка из нескольких моих прошлогодних постов сразу. Все они принимали участие в хэшмобе и все, разумеется, посвящены кинематографу.

Моё любимое кино — итальянское. Поэтому сегодняшняя подборка об итальянских режиссёрах и их фильмах. А чтобы им не было скучно, сюда же добавим один из самых знаменитых в истории фильмов из Нидерландов.

Совершенно неизвестный у нас скрытый шедевр Эрмано Ольми «Легенда о святом пропойце» с неожиданно гениальным Рутгером Хауэром в главной роли


Наверное, самая знаменитая и самая титулованная картина из Италии — «8 ½» Федерико Феллини. Фильм, который можно смотреть вечно и не переставая.


На первый взгляд зловещая, а на самом деле глубокая и добрая версия знаменитой сказки о Пиноккио от нового итальянского классика кино Маттео Гарроне.


Начали Хауэром, им же и закончим. Одна из ранних его голландских работ и один из лучших фильмов Пауля Верхувена, которого теперь принято называть на американский манер Полом Верховеном. «Турецкие сладости» — гимн молодости, свободе и любви. Настоящей, а не картонной.

Смотрите кино и наслаждайтесь жизнью)).

(c) petrus_paulus

 
Сегодня в СМИ