О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Фоном

 


У одной моей знакомой случился весенний приступ жизни.
- Значит, - сказала она, - так. Что ты делаешь в выходные? Пьешь или похмеляешься? Впрочем, неважно: у меня для тебя есть отличная бесславная погибель. Поедем учиться латиноамериканским танцам. Нет, если ты схитришь и трусливо сломаешь себе ноги, чтоб не ехать - я натурально обижусь. Потому что, суть любой дружбы – делать то, что тебе не по душе, для того, кто по ней.
- Ланка, - говорю я. – Ну вот при всем моем уважении. Не то, чтоб я страдал комплексами. Только вот какая штука: все эти публичные тряски увядающим генеалогическим древом и прочее изложение проблем вестибулярного аппарата методом танца… Я тупо физически, внешне и конструктивно к этому неприспособлен. Думаю, что создав меня, господь имел ввиду нечто резко иное.
Не знаю, что-то такое - сугубо сермяжное и пролетарское.
Лечить и погонять кувалдой детища российского автопрома.
Валяться пьяным в канаве.
Или вот, даже ,телепередача «пусть говорят»: сидишь там, допустим, такой, рассказываешь, как зарубил родную сестру, несмотря на то, что она не только мать твоих детей, но и братьев!
Вот – это про меня. Тут я бы был органичен и правдоподобен.
А всякие там изящные танцы... Знаешь, я когда-то был знаком с одной профессиональной танцовщицей. Она говорила, что танец- это вертикальное выражение горизонтальных желаний. И практически умоляла меня не храпеть во время самых жарких пируэтов.
Наверное, ты выбрала себе не самого лучшего партнера.
- Ничего ты не понимаешь, - говорит она. – Я сейчас, мягко говоря, не в форме. Сто лет не танцевала. Одна- чувствую себя очень незащищенно и неуверенно.
А с тобой я как за каменной стеной. Вернее - как с цирковым медведем. Ты только представь, как я на твоем фоне буду блистать.
 
Сегодня в СМИ