![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | | Все обо всем | |
Рыбный суп с сайрой и кимчхи
Года два или три назад я делился рецептом супа с сайрой и морской капустой, который ещё называют «Дальневосточный суп». Теперь пришло время поделиться корейской вариацией этого супчика. В этой версии главную роль играют специи, в том числе и соевая паста «Кочхуджан». ![]() Для приготовления этого супа потребуется: Сайра консервированная – 1 банка; Кимчхи – 150 гр.; Лук репчатый – 1/2 небольшой луковицы; Вода – 500 мл.; Красный перец – 2 ст. л.; Соевая паста «Кочхуджан» – 1 ч. л.; Чеснок измельчённый – 1 ст. л.; Соевый соус – 1 ст. л.; Сахар – 1-2 ч. л.; Кунжутное масло – 1 ст. л.; Сушёная морская капуста «Миёк» – 3 гр. (опционально).Из всех этих ингредиентов получается две порции. Процесс приготовленияВ сотейнике разогреваем кунжутное масло и добавляем нарезанное кимчхи. Капусту не стоит обжаривать долго – достаточно 2-3 минут. Сайру добавляем к кимчхи вместе с жидкостью из консервной банки. Это позволит получить более насыщенный вкус. Кстати, лучше брать сайру кусковую и с добавлением растительно масла. Рыбу тушим, постоянно помешивая, также 2-3 минуты и добавляем воду. Как только вода начала закипать, убавляем огонь на средний и добавляем специи: соевую пасту, перец, чеснок, соевый соус и сахар. Количества сахара зависит от кислотности капусты – чем она выдержаннее, тем больше сахара потребуется. Осталось добавить лук и морскую капусту, накрыть крышкой и дать всем ингредиентам потушиться на среднем огне около 5-6 минут. Рекомендую подавать рыбный суп с сайрой и кичхи, украсив зелёным луком, лучше с рисом. Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk. Яндекс.Дзен |
|