О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

свиные ребрышки в апельсиновом соке

 


Недавно я озадачилась вопросом, куда интересно можно потратить запасы пакетированного сока, который иногда дают в подарок по купонам в Лидле и который никто не пьет. И благодаря дамам из ГОО у меня появились новые идеи. Одну пачку мультивитаминного сока я успешно применила, чтобы испечь на ней блины и сделать блинный торт. А вчера я решила попробовать впервые в жизни приготовить свиные ребрышки. Мы несколько раз их покупали уже маринованными и жарили на гриле, но вот чтобы сырые и сама - я почему-то никогда их не готовила. А тут мне подали идею, да еще и ребрышки были со скидкой 50%, так что я решила, что это мой шанс. Рецепт сочиняла сама, просто имея идею что в чем варить.

Свиные ребрышки в апельсиновом соке:
1. 700 г свиных ребрышек в чугунке с крышкой залить апельсиновым соком (ушло примерно 1.2 л), посолить, можно добавить любые приправы по вкусу, но я не добавляла.
2. Томить в духовке на 120-140 г три часа.
3. В получившемся бульоне* отварить рис: от получится с интересным вкусом и необычного цвета.
4. Ребрышки быстро обжарить на гриле или скороводе-гриль (мой вариант).

Вышло очень вкусно и рецепт однозначно признан удачным и его можно повторять.

*излишки бульона я просто добавила в мультиварку, где как раз двое суток варится очередной костный бульон. Сок, в котором 3 часа томились ребрышки с костями - это уже не сок, а ценный полезный продукт!

Фото ребрышек не мое. Я просто не представляю, как это красиво снять. Точнее так: я примерно представляю, но не готова идти на такие ухищрения.


 
Сегодня в СМИ