О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

МАЙОР ГРОМ

 


С Точки Зрения Dизайна — идеальный фильм! Наши  если и берут идеи, то (даже) из хорошего продукта делают совершенный.  Балет, атом, высотки и разное другое; теперь – вернее, вновь! – кино.

А «идея», которую «взяли» — она про комиксы. ))

И вот, в рамках жанра, пусть по чуждым нашему обществу канонам жизни,  но с элементами и в ткани нашей реальности развернулась великолепная  история! Крепкий логичный(!) сценарий, абсолютное внимание к кадру и  деталям, уважение к героям/персонажам и – крещендо! – реальные съёмки, а  не зелёный экран. И эта «настоящесть» ставит «Майора» выше любой  поделки Голливуда.

А, собственно, сразу и таблица несомненного превосходства!  )))

Теперь бы ещё переработать русскую комикс-вселенную под нашу  действительность! А то несоответствие режет глаз. Причём несоответствие,  притянутое из реальности американской. Ну как из «реальности»? Из  ламповых представлений о киношной Америке 80х.

Здесь и OpenSpace полицейского участка, и срисовка формы с  логотипированием всего и вся, включая пол. Тут и несомненные «отношения»  между сотрудниками (даже со ставками на них).

И, если переходить от общения в коллективе к связям в глобальном  социуме, — копируются и сами штрихи этого общества. Общества из  голливудских боевиков 80-90х: т.е. не правоохранительная работа, а  работа одиночек и мобилизация якобы свободных людей, объединённых однако  (по «МГ.ЧД») между собой своими внутренними группировками со стоящими в  их руководстве авторитетами, имеющими, мягко говоря, нелегальные  источники доходов. На что — опять же на американский манер: это же,  типа, «информатор» — Игорь Гром приподзакрывает глаза.

Гораздо самобытнее приквел – короткометражка, выпущенная четыре года назад.

Причём, она ещё и очень смешная! В фильме же шуток хотелось бы побольше.

Но есть сильные ходы. Зацепили⬇️🔽⬇️🔽⬇️:

🔴   знаменитое: «Думай. Думай… Да чё тут думать!» 🗣   Гром говорит интонациями Данилы Багрова

Незабываемая хрипотца, уверенное вдавливание слов, небольшое растягивание и обертонирование – прям как с него писалось!

💥   охрененные титры!!

Единственное, недотянутая аранжировка. Прекрасное начало и развитие  музыкальной темы. Ожидаешь, будто сейчас композиция взорвётся полным  голосом и напором!.. Но нет ((

🌪   перевёртыш с Волковым

Это вообще прям очень круто! Очень!!
И кстати. ☝️   Игра Горошко до этого момента не особо нравилась. Даже думалось: зачем такого слабого актёра взяли? 🙈   Но перевоплотившись, чувак ожил! )))

😊   почти родственная связь с начальником

Совместная лепка пельменей – это сила!

💸   ну и самое смешное: доллар больше 102₽ !!! )))))))))))))

Отдельно и вновь хочется отметить натурность съёмок. Живое пламя —  это вам не КингКо-зиллу рисовать! )))))     А взрывы, огонь и  «беспорядки» в исторической части города — это вообще!!  …   Жара!  ))

И ведь каждый кадр выстроен. Композиция, цвет! Лишнее отсутствует.  Зато приятные мелочи, типа тематических плакатов, например, очень радуют  внимательный глаз!

Такие фильмы приятно разбирать на стопах. Сразу видна работа группы —  художников, дизайнеров, костюмеров, реквизиторов, световиков,  несомненно режиссёра, просто организаторов и, конечно же, бога всего этого широкоформатного тиража оттисков действа  — оператора! Хотя, оно конечно, снимать по комиксу, наверное вообще  легко и приятно. Ведь, по сути, уже продумана и сделана такая шикарная  раскадровка!  ;))

А костюм Доктора и вовсе был сооружён работающим образцом! Ведь как  сейчас в кино? Легче (и безопаснее) огнемётное пламя нарисовать на  компьютере. Но выдумывать и изготавливать реально действующий прототип –  это высший класс!

Такого, кажется, давно никто не делает. А первый раз (и, думается,  единственный) вообще был в далёком 86-ом. Когда для фильма «Короткое  замыкание» был с нуля создан робот.

Вот где можно оценить работу инженеров, программистов, дизайнеров и,  главное, производства. Особенно, для того времени. Так и здесь, в МГ.ЧД,  над созданием реквизита работало несколько цехов и множество  специалистов самого разного профиля. Чтобы фантастику — в жизнь!

Но – про “Грома” ))

Хотя про него, про фильм, осталось сказать самое малое, но самое  прекрасное – женщины. Вернее, одна – заглавная. И ещё точнее, самый утончённый её образ, наполненный одновременно и аристократической хрупкостью, и скрытым жаром взрывной сексуальности: образ адвокатесы!  🤩🤤😍

Короче, шикарный фильм !!!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ