![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | | Все обо всем | |
Черная соль
![]() Её готовят раз в год, в четверг перед Пасхой. Отсюда и название – Четверговая соль, хотя больше она известна как черная. Рецепт простой: соль крупного помола, ржаная мука и вода. Размешать, уложить в тканевый мешок и запекать несколько часов в русской печке. В среду вечером готовят основу, а пекут всю ночь, чтобы к четвергу очистить свалявшийся комочек от остатков ткани, размолоть соль и запасти ее на год вперед. Вроде все просто осталось русской печкой обзавестись. Не могу не побладарить Маргариту Алмазову за помощь в организации съемок. Она может и вас провести, если обратитесь! 01. Нам понадобятся дрова. Говорят, что надо 7 поленьев ![]() 02. Шварк их в печь ![]() 03. Раскладываем ![]() 04. Говорят, что настоящая четверговая соль готовится только дома. В магазине такой не купишь ![]() 05. Вот такой колобок у нас получился ![]() 06. Можно порадоваться весне ![]() 07. Захватить с собой дров на просушку ![]() 08. Поставить самовар ![]() 09. Проветрить сарай ![]() 10. Посмотреть на соль, которая печется ![]() Я в ТВИТТЕРе. Я в ФЕЙСБУКе. Я в ИНСТАГРАМе. А вы про черную соль слышали? |
|