О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лудомания. 11 шагов к свободе от игровой зависимости. Часть первая.

 


До сих пор помню свой первый ник на ресурсах посвященных проблемам лудоманов — Разорвавший оковы. Ник который на тот момент отразил всю суть произошедшего со мной духовного перерождения и того что я стал НЕЗАВИСИМ.

Путь был не сказать что уж очень быстрым и гладким, но главное то что я прошел его опираясь лишь на собственные силы, не изолируясь от общества и по сути не имея поддержки от окружающих. Хотя время летит и прошло уже четыре года с того момента как я не играю вообще, мой опыт никуда не делся и вполне может пригодиться другим. Поэтому по мере сил опишу его в этой статье. Сразу хочу написать любителям мантры «лудомания это навсегда». Даже наше Солнце и то не навсегда, оно имеет конечный срок своего существования. Человеческая же привычка держащаяся на сотне-другой постоянно стимулируемых нейронных цепочках и нескольких гормональных процессах для подкрепления намерения и стимулирования достижения результата, есть нечто абсолютно временное и эфемерное. Сегодня хочется, а завтра уже перехотелось. Вопрос лишь в том, а есть ли у вас желание перехотеть и стать другим: более ответственным, менее слабохарактерным, берущем ответственность за свое материальное благосостояние на себя, а не перекладывающим эту задачу на мелькающие картинки слота или Лионелля Месси.

Одна из тех фраз что в свое время помогла именно мне вылезти из трясины звучала так: »Неужели ты жалеешь себя больше чем уважаешь?». Услышал я ее на одном из ютуб каналов по саморазвитию. Поначалу в моем мозгу, отравленном иллюзиями и эгоизмом вспыхнула фраза: »Нет! Конечно нет!», но поразмыслив я понял что это так и есть. Я жалел себя в разы больше, чем уважал. И от жалости к себе и происходили все мои беды. Из-за жалости к себе я полез в азартные игры, не желая совершенствоваться и идти трудным путем развития в социуме. Из-за жалости к себе я брал деньги в долг чтоб отыграться, вместо того чтобы заработать их. Из-за жалости к себе я врал и изворачивался, любым путем не желая менять эту ситуацию. А в один прекрасный момент понял, жалеешь себя и становишься жалким, УВАЖАЕШЬ себя и становишься уважаемым.

P.s. Немного о себе. Бывший лудоман посвятивший азартным играм 15 лет и уплативший дань хозяевам игорных ресурсов в размере 3.5 миллиона рублей. Автор книг "Лудомания. Путь к свободе от игровой зависимости" и "Дневник бывшего лудомана". Веду ютуб канал посвященный проблемам игровой зависимости. Один из создателей проекта LUDOMANIYA STOP. В наших сообществах в Ватсап и Телеграмм мы стараемся помочь игрозависимым и их родственникам осознать проблему и найти пути ее решения.

На ступенях кельи Симеона Канонита.
На ступенях кельи Симеона Канонита.


 
Сегодня в СМИ