О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Идеальный» город Генри Форда и другие интересные факты о знаменитых бизнесменах

 


Какое неожиданное увлечение имел создатель бренда чая «Липтон» Томас Липтон, кто из миллиардеров был настолько жадным, что звонил только с таксофона, откуда в названии фирмы «Ревлон», созданной братьями Ревсонами, взялась буква «Л» и другие интересные факты от Фактрума!

Что общего между чаем «Липтон» и международным футбольным турниром

Создатель бренда чая «Липтон» Томас Липтон был страстным поклонником футбола — настолько, что в 1909 году в Турине он организовал международный футбольный турнир, позже названный «самым первым чемпионатом мира по футболу».

 Томас Липтон
Томас Липтон
Почему Revlon так называется

Косметическую компанию «Ревлон» (Revlon) основали братья Чарльз и Джозеф Ревсоны. Третьим партнером стал химик Чарльз Лачмен — вот почему в названии фирмы есть буква «Л».

Читайте также: Как Уильям Ригли мл. придумал продавать жвачку

Зачем американскому миллиардеру таксофон в особняке?

Американский нефтяной магнат и миллиардер Жан Пол Гетти установил таксофон у себя в особняке, чтобы не оплачивать звонки своих гостей. Домашние телефоны находились под замком, ключ от которого был только у обслуги и жителей особняка. Гетти объяснял это тем, что многие деловые люди, приезжая к нему на встречу, совершали междугородные и даже международные звонки, пренебрегая его гостеприимством.

Жан Пол Гетти
Жан Пол Гетти
Еще одна причина, почему Стив Джобс назвал компанию Apple

Стив Джобс хотел назвать свою компанию Apple отчасти для того, чтобы её название в телефонном справочнике стояло выше, чем компания, в которой он до этого работал — Atari.

Стив Джобс
Стив Джобс
Шакил О’Нил — успешный инвестор

Знаменитый баскетболист Шакил О’Нил — успешный инвестор. Он был одним из первых инвесторов Google и Apple, а также планировал инвестировать на раннем этапе в компанию Starbucks, но отказался от этой идеи, потому что не любит кофе.

Шакил О’Нил
Шакил О’Нил
«Фордландия» — «идеальный» город Форда
Генри Форд
Генри Форд

В 1927 году американский промышленник Генри Форд построил собственный город в Бразилии под названием «Фордландия». В нём было запрещено употреблять алкоголь, табак и фаст-фуд; жителям следовало строго соблюдать рабочий график и неустанно приобщаться к американской культуре. В 1930-м году население Фордландии, состоящее, в основном, из рабочих-бразильцев, взбунтовалось из-за пропаганды и эпидемии малярии, Форд разочаровался, и город забросили.

«Фордландия»
«Фордландия»
Илон Маск с детства обладал выдающимся интеллектом

В 8 лет Илон Маск прочитал все книги из домашней библиотеки, в 10 лет прошёл полугодовой курс программирования на BASIC за три дня, а в 12 лет написал компьютерную игру, которую продал за 500 долларов.

Илон Маск
Илон Маск

Читайте таке: Как Луи Виттон изобрёл чемоданы

Первый звонок по мобильному телефону был совершён в 1973 году

Первый звонок по мобильному телефону был сделан в 1973 году Мартином Купером, руководителем компании Motorola. Он позвонил конкурирующей компании Bell Labs чтобы сообщить, что звонит с первого мобильного телефона.

Мартин Купер
Мартин Купер
Грести в одном направлении

Генеральный директор Apple Гил Амелио, которого в 1997 году сменил Стив Джобс, как-то сказал в интервью: «Apple похожа на корабль. Корабль полон сокровищ, но в борту дыра. И моя работа – заставлять всех грести в одном направлении». Джобс вспоминал эту фразу и глумился над ней долгие годы после отставки Амелио.

Гил Амелио и Стив Джобс
Гил Амелио и Стив Джобс


 
Сегодня в СМИ