![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Яблочно-ананасовый пирог «Я-тебя-слепила-из-того-что-было»
И снова с вами #кулинарнаясреда, весенняя предпасхальная операция «освободи холодильник» и яблочно-ананасовый пирог! 🍏 ![]() Поскольку на Пасху мы уезжаем в гости к свекрови (держите за меня пальчики крестиком!), то, по итальянскому обычаю, освобождаем холодильник от всего скоропортящегося. Здесь это так и называется - svuota frigo, «освободи холодильник». Среди скоропортящегося оказались давно открытые банки варенья, повядшие яблоки и ананас, купленный моей маман по спец. цене 1 еврорубль за килограмм и оказавшийся на проверку деревянным и кислым. 😔 ![]() Рецепт и теста, и пирога – ниже! Яблочно-ананасовый пирог «Я-тебя-слепила-из-того-что-было» ![]() На 2-3 дозы теста: Абрикосовое и апельсиновое варенье – 5 столовых ложек (остатки сладки!)4 яблока гольден ![]() Собственно, рецепт: 1. Рецептом теста для ленивых хозяек я со своими читателями уже делилась, но повторение, как говорится... Тесто вымешиваю не я, а домашний комбайн: поэтому все ингредиенты для теста я закидываю туда и просто как следует перемешиваю. 2. Теперь нужно немного потрудиться: выложить тесто на как следует посыпанную мукой рабочий стол и вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавляйте муку. Затем разделите тесто на три равные части, две части разложите по пакетикам и уберите в морозильник. Иногда я делю на две части, все ж таки, если делить тесто на три части, тогда надо использовать форму меньше 24 см в диаметре. 3. Раскатайте оставшуюся часть теста до тонкого, но не прозрачного коржа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для пирога смоченной в воде и как следует отжатой пергаментной бумагой, выложите тесто, расправьте и вылепите бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. 4. Нарежьте ананас маленькими кусочками, добавьте пару ложек варенья, сахар на вкус и коньяк – ах, какой будет аромат по всей квартиру! – и тушите, пока ананас не станет мягким. Снимите с огня, добавьте оставшееся варенье и, при желании, и загуститель для варенья и как следует перемешайте. 5. Выложите начинку на пирог (у меня хватило на два пирога). Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками, выложите ломтики яблок на пирог, посыпьте сахаром с корицей. ![]() 6. А далее - на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита! Buon appetito! ![]() Все! 💛 |
|