![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Ростбиф
![]() Тут уже было про сочное мясо с вишнями, давайте добавим в копилку:) Верно, можно поспорить о способах приготовления ростбифа, но я обычно делаю так: обжариваю на сильном огне, а потом запекаю при низкой температуре. Горчица или мед, чеснок, пряные травы — все эти добавки по желанию. Главная звезда рецепта — мясо:) 750 г говядины* 1 ч. л. чеснока (сушеного, молотого) тимьян, розмарин, орегано (свежие или сухие)** оливковое масло перец Говядину промокнуть бумажными полотенцами, натереть, травами, чесноком, перцем и оливковым маслом. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Достать чуть заранее, чтобы мясо успело согреться перед обжаркой. Затем разогреть в сковороде еще немного масла. На сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до легкой корочки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30 минут***. Дать мясу остыть, переложить в контейнер или завернуть в фольгу и убрать в холодильник****. Затем нарезать, добавить соус по вкусу (например, сливочный хрен, томатный соус или домашний майонез, скажем, с трюфелем). Ну, и солить только уже готовое мясо:) *здесь вырезка, поделила ее примерно пополам. Пишут, что зачищенная, но я все равно еще убираю немного. Указанный вес — как раз половинка уже после всей обработки:) **использование трав — дело вкуса, конечно. Можно обойтись и без них, взяв для обмазки пару ложек горчицы;) ***другим отрубам может понадобиться больше времени (стоит учитывать толщину куска). При этом удобно пользоваться термометром для мяса — он поможет не пропустить нужную степень прожарки (хорошо бы не более 65 градусов). ****само собой, можно оставить полежать, чтобы мясо «отдохнуло», а потом нарезать (без холодильника). Но у меня как-то так получается, что часто мясо идет в салаты, мясные тарелки, почти «вителло тоннато», сэндвичи... в общем, сначала попадает в холодильник, а потом — на стол:) ![]() Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы. Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д. Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries. |
|