О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как прошла неделя: США ввели новые жёсткие санкции против России, но предлагают продолжить диалог

 


Привет! Это подкаст "Рамблер, какие новости?". Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал журналист и основатель популярного сообщества о путешествиях по России travel_russia — Елена Харо silver_slider.

Рамблер/подкаст · Как прошла неделя: США ввели новые жёсткие санкции против России, но предлагают продолжить диалог.
Турция закрылась для россиян на полтора месяца
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:42 — В четверг власти ограничили авиасообщение с Турцией до 1 июня. После этого у офиса авиакомпании Turkish Airlines в Москве образовались очереди из тех, кто хочет вернуть или обменять билет. Похожие очереди из россиян и в зарубежных офисах компании.

Кстати, про эпидемиологическую ситуацию. Несмотря на пугающую статистику, меры предосторожности власти Турции и местные жители соблюдают старательно, говорит журналист и блогер Елена Харо silver_slider:

Кстати, вот заметила, что сейчас весной там, например, не измеряют  тотально температуру, как это было зимой и осенью прошлого года, но в масках там все поголовно, за этим следят очень строго. Я обращала внимание, что даже маленькие дети трех-четырех лет идут с родителями и все в масках. В масках гуляют по улице, в масках гуляют в парке. Я обращала внимание, что единственные люди, которые ходят без маски, — это как правило, наши российские туристы.  США ввели суровые санкции против России
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

05:15 — Что в новом санкционном пакете: запрет американским банкам приобретать российские гособлигации, т.е. эмбарго на российский госдолг. Еще под ограничения попали более 30 физических и юридических лиц. Также, США объявили о высылке десяти российских дипломатов.

Навальному запретили читать в тюрьме Коран https://instagram.com/p/CNFlxVIF7Wg

10:22 — Навальный рассказал, что всегда хотел подробнее изучить ислам, чтобы не плавать в вопросе, так сказать. Ну и попросил Коран. Книгу ему сразу не отдали, как и остальную литературу. И он решил написать жалобу. 

Россия безнадёжно отстала в развитии космической отрасли
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

14:09 — Россия рискует навсегда отстать в передовых технологиях. И вообще остаётся малозаметным участником глобального рынка. К таким выводам пришли эксперты Высшей школы экономики.Они подготовили доклад, который СМИ активно обсуждали на уходящей неделе.

Россиянам пообещали аномальное тепло
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

19:04 — В Центральной России наконец весна! На этой неделе мы были свидетелями каких-то невероятных погод. Так, в среду в Москве был побит рекорд 59-летней давности.

Подписывайтесь!

Рамблер/подкаст · Как прошла неделя: США ввели новые жёсткие санкции против России, но предлагают продолжить диалог.

На этом пока всё! Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ