О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Супергерой с нереальными сверхспособностями

 


Марвел, конечно, большой специалист по созданию супергероев. Во вселенной Marvel Comics сотни различных суперсуществ на любой вкус и цвет, но есть куда более крутой создатель супергероев. Причем, в отличие от Марвел, герои этого автора существуют не только на бумаге и в кино, а живут среди нас…

Как вы наверное уже поняли, автор, которого я имею в виду – природа. Она умеет создавать монстров, типа человека, и наделять животных различными сверхспособностями, типа способности выживать в агрессивных средах без кислорода и света при температуре более 100 градусов или в зависимости от ситуации менять пол. Ну или цвет. Вот с этой сверхспособности – менять цвет – я и начну серию публикаций про животных с необычными способностями.

Думаю, что о хамелеонах вы знаете всЕ, но скорее всего не всЁ.



Разумеется, первое, что приходит в голову – это способность хамелеона менять свой цвет. Именно за такую суперспособность эта ящерица получила широкую известность. Но на этом возможности этого чудо-существа не заканчиваются.

Пару слов о возможности хамелеонов менять цвет:

Меняя цвет, эти ящерицы демонстрируют свое состояние: готовность к спариванию, угрозу противнику или стресс, то есть используют язык цвета для общения друг с другом. Для особых случаев хамелеон не жалеет красок: соперника в битве впечатляет вдруг вспыхнувшими ярко-красными и жёлтыми полосами или пятнами; самочка же очаровывает приглянувшегося самца нежно-розовыми оттенками. Ну и конечно, цвета помогают ящерицам маскироваться среди ветвей и листвы.



Но лично меня восхищает в хамелеонах другая сверхспособность – уникальное зрение! Глаза могут разворачиваться на 360 градусов и двигаться в противоположных друг от друга направлениях, при этом мозг хамелеона чётко контролирует движение каждого глаза, и животное видит две цели одновременно.

Есть у хамелеона еще и удивительное оружие для охоты, но об этом я расскажу вам в другой раз, или вы можете узнать это, прочитав полную версию статьи в онлайн-журнале Зоография.


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png








Использование фотографий и текста из данной публикации без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ