О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Какие российские привычки под запретом в США?

 


Та картина жизни, ставшая привычной для обычного гражданина России, может стать причиной штрафа в США. Давайте разберёмся, как правильно уважать законы этой страны.

Не фамильярничайте с полицией

В Америке представители закона имеют достаточно строгий регламент по взаимодействию с обычными гражданами. Поэтому российская привычка к панибратству и заведению полезных знакомств в сферах права и закона может выйти в США боком и даже штрафом. Закон Америки защищает одинаково всех людей и попытки «выкроить для себя» строго пресекаются и караются. Попытки взяточничества тоже ни к чему хорошему не приведут. Законы Америки созданы для того, чтобы их соблюдали, а не покупали.

«No smoking»

Законы против курения приняты не только в Америке, но и в России. Однако, как и в предыдущем случае, в Америке следят за их соблюдением, а не окупаемостью. Поэтому за сигаретку посреди улицы можно получить штраф. Лучше всего заранее изучить законы конкретного штата и города, который планируется посетить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Помимо этого, в Америке практически не существует категории «дешевых» сигарет. Курение не поощряется даже в высоком обществе, а цена пачки может варьироваться от 5 до 10 долларов за пачку. Не составляет труда перевести эту сумму в рубли.

Против пиратства

В России не пользуется торрентом только ленивый. Однако средний заработок в Америке позволяет большей части населения не воровать, а покупать книги и фильмы, поэтому за пиратское распространение и пользование идёт высокий штраф. Провайдер, т.е. система связи, которой вы пользуетесь, просматривает, легальные ли источники вы используете и, в противном случае, пришлёт вам предупреждение. При повторном нарушение закона, пирата будет ждать на почте уже штраф. Поэтому лучше либо заранее перед поездкой запастись книгами и сериалами, либо приучиться легально покупать необходимые товары и услуги.

Закон жесток?

На взгляд россиянина, привыкшего сквозь пальцы смотреть на многие законы и правила, сперва Америка может показаться строгой и злой учительницей, бьющей линейкой по пальцам. Однако просто надо приять во внимание, что в США существует другое отношение к законам. Законы этой страны созданы, чтобы быть соблюдаемыми, и чтобы защищать равноценно всех граждан этой страны. Все граждане получают одинаковые штрафы в случае нарушения одинаковых законов. Законы США должны быть соблюдаемы, иначе для чего вообще в стране вводить законы, если никто не собирается их соблюдать?

 
Сегодня в СМИ