О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS | Все обо всем |  

 

 

 

цветнотто!

 


Для блюд-заменителей люди часто изобретают слова-гибриды вроде мицца=мясная пицца=meat+pizza, после которого я придумала миш=мясо+киш. Или вот zoodles=zuccini+noodles или русский аналог цукетти=цуккини+спагетти. Вот так и вчера изобрела не только новое блюдо, но и новое слово: цветнотто=цветная капуста+ризотто. Во всяком случае поиск в гугле ничего о таком "блюде" не знает.

Итак, что же это такое и как это готовить? Это цветная капуста, нарубленная в "рис" в блендере (на 1 порцию 100 г), пожаренная/потомленная на топленом масле, куда влиты сливки (около 40 г на порцию) и насыпан пармезан (10-20 г) и все прогрето вместе. Можно еще добавить приправы по вкусу, я лишь немного посолила и выложила все это на подушку из урожая черемши из леса, и прочих трав, но уже из магазина. Цветнотто было у меня гарниром к оладьям из индюшачьей печени, их я готовлю уже давно по одному и тому полюбившемуся рецепту: с добавлением чеснок, цуккини и супермаленьких количеств тапиокового крахмала, но без лука, без яиц и без прочих возможных добавок.

Ризотто я в своей жизни ела раза 3-4 и честно говоря, так и не поняла: а зачем там вообще рис? )))


 
Сегодня в СМИ