О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Чужое

 


Живу с чувством, будто на меня надели стальной пуленепробиваемый футляр, который сдерживает мою личность и не дает волю самовыражению. Я почувствовала это сегодня, гуляя по заснеженным улицам центрального района Петербурга и наслаждаясь атмосферой города.

Вот, вроде, с одной стороны я живу в лучшем городе России, работаю на любимой работе, у меня есть возможность обучаться в приличном вузе, ходить петь в музыкальную школу и проводить досуг так, как я этого хочу... но ощущение несвободы сковывает меня с удвоенной силой, когда я начинаю думать о том, чего я действительно хочу от этого мира и как я хочу себя позиционировать в обществе.

Насколько же много во мне «чужого». Это «чужое» налепило на меня нехилый такой панцырь, который настолько очерствел, что едва ли его получится отодрать просто так по щелчку пальцев.

Это проявляется даже на физике. Подобного рода мысли перекрывают мне воздух, и я не могу вдохнуть полной грудью. Также по ощущениям я будто бы становлюсь немой, не могу произнести ни слова из того, что хочу на самом деле сказать, мои настоящие мысли будто бы рикошетят о какую-то внутреннюю стенку моей грудной клетки, черепной коробки, кончиков пальцев на всех конечностях, спине и остальных частей тела.

Господи, как же избавиться от этого проклятого футляра и соскрести с себя «чужие» слова, действия, взгляды и жизни раз и навсегда?

Прошло больше года с момента написания этого текста. Я уже выпустила из вуза и обретаю себя. Насколько же большой путь я прошла за этот год, чтобы наметить траекторию пути к себе.

 
Сегодня в СМИ