О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Параглайдинг в Олюденизе

 


Стою в пять шагах от обрыва. Приятный морской ветерок на вершине горы Бабадаг продувает до самых костей. Мозг сговорился с моим страхом высоты и требует отказаться от этой идеи и скорее спуститься с вершины:«Бог с ними с деньгами, разворачивайся и сваливай на автобусе так же как и приехал»...

Инструктор на ломаном английском проговаривает, что когда он пойдет я тоже должен идти, а когда он побежит мне тоже надо это осуществить. Если я не поступлю так, то это очень опасно. Прям летально опасно. Ешкин матрешкин! Вот почему он не на турецком это сказал, я бы не испугался еще сильнее, а глупо бы улыбался(как на любую турецкую речь)

Вы все правильно поняли это и есть спецпроект «Штопаный парашют» — полет с высоты 1800 метров, занимающий примерно 35-45 минут. Самая яркая моя эмоция на #Ликийскаятропа и самая дорогая — 3950 рублей за полет(вы же помните, что я максимально экономно прохожу тропу и могу отказать себе во всем, чтобы лишнюю лиру на реализацию этого полета отложить)

Инструктаж окончен. Под с ладошек мгновенно высыхает, сдуваемый ветром. Слышу «гоу» и «ран». Пару шагов, небольшая пробежка и вот поток подхватывает крыло и я в небе. Я лечу. И никакого страха. Мой мозг очень странный. Стоять на высоте — страшно ему. На мостике на перила тоже жутко опираться. А вот когда под тобой почти два километра абсолютной пустоты это норма. Логичненько. 

У моих ног Олюдениз, бухта и лагуна, долина бабочек и сотни маленьких человечков. 

Словами сложно выражать эмоции, а матом в интернете писать Заратустра не велит. Но если обозначить полет одним словом, то оно будет глаголом, совершенного вида, с общим прототипическим значением — оказаться выведенным из нормального душевного состояния. 

Очень хочется полетать еще и в Каппадокии. Там параглайдинг тоже развит, но это уже совсем другая история. 

Обязательно воплощайте свои мечты. Обнимаю вас крепко!




Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ