О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что в Финляндии бесит самих финнов?

 


Финляндия не первый год занимает почетные первые места по уровню жизни во всем мире, однако даже в этой стране есть вещи, которые раздражают, в том числе и местных жителей.

Погода

Вполне очевидно, что Финляндия – это одна из стран Северной Европы и никто не ждет от неё солнечного тепла на протяжении всего года, песчаных пляжей и пальм. Однако и потепление, которое наблюдается во всем мире год от года, до Финляндии еще и подавно не добралось. Зима или холодное время года длиться в этой стране примерно шесть месяцев в году.

Тем не менее многих привлекает тот небольшой факт, что в недолгое финское лето, температура здесь подымается до 25 градусов.

В основном же погоду в Финляндии можно описать так: тусклый свет низкого солнца или же вообще небо всё затянуто тучами, идет дождь с градом или, еще лучше, снег. Солнца в этой стране совсем мало, и это если говорить про столицу и близлежащие города. На севере страны ситуация обстоит куда хуже.

Озверевшие налоги

Об этом не рассказывал разве что ленивый. И действительно, суммы по налогам в Финляндии получаются просто астрономические, поэтому многие иммигранты сталкиваются с большими проблемами, если переезжают в эту страну не по рабочим визам.

Есть даже мнение, что большинство финнов еще не стали миллионерами именно потому, что каждый местный житель платит огромные налоги. И отчасти это правда. Как и во всякой сбалансированной экономически стране, в Финляндии стоимость жизни прямо пропорциональна заработной плате. Поэтому зарабатывают финны также немало.

Однако не стоит упускать из виду тот факт, что цены на алкоголь и сигареты в Финляндии затмевают собой даже налоги. Так что разница с «другой Европой» практически несущественна.

Страна интровертов

Менталитет финнов также оказывается непростым для многих иммигрантов. Финны сдержаны и немногословны. Можно даже подумать, что они все как один угрюмы и нелюдимы, однако это не совсем верно.

Тем не менее подружиться с местными жителями непросто даже самым открытым и общительным. Это связано с тем, что большая часть их общения сосредоточена вокруг работы, а также бизнеса и его развития.

Трудная лексика

Финский нельзя назвать самым сложным языком для изучения и все же он непрост. Даже алфавит составляет большое испытание для большинства новичков. Многие отмечают, что даже если изучать финский язык на протяжении нескольких лет, большинство людей не смогут хорошо и легко общаться на финском языке, переехав в эту страну.

Лучшим способом изучения финского, как и других языков, остается общение с носителями языка, что осложняется необщительностью последних.

Обилие беженцев

Как известно, свято место пусто не бывает и, услышав о волшебной стране счастливых людей с высоким уровнем жизни, многие беженцы направили свои маршруты именно в эту страну.

Мигранты в Финляндии, как и в других странах, составляют некоторую проблемы для местных властей, особенно в связи с тем, что ведут себя они, мягко говоря, не совсем в рамках финского приличия. Они даже могут уже не разговаривать на своем родном языке, бегло общаясь на финском, но их социальное поведение может оставлять желать лучшего.

 
Сегодня в СМИ