![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Варенье для весеннего праздника
На дне рождения Бобрового питомника Воронежского заповедника мы сварили варенье " Праздничное ягодное ассорти". Светлана добавила в него немного мяты для свежести и горсточку коробочек кардамона для загадочности. Варенья из нескольких видов ягод или фруктов самые вкусные. ![]() Бобровому питомнику 10 апреля исполнилось 90 лет. ![]() Праздник получился удивительно теплым и солнечным. Общий рецепт ягодного ассорти: На 1 кг ягод берем 900 гр сахара. Клубнику, вишню, смородину и малину засыпаем частью сахара и оставляем на несколько часов, чтобы сок дали. Затем варим минут 5. Отставляем на некоторое время. Черноплодку и сливу заливаем горячим сиропом, доводим до кипения, варим 7-10 минут на медленном огне, а потом остужаем. Снова доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Когда будем варить в третий раз, то смешаем в тазу все ягоды, добавим специй – корицы, гвоздики, душистого перца или мяты и базилика. Доводим до кипения и на небольшом огне варим минут 15. Потом остужаем и раскладываем по баночкам. |
|