О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Жизнь этого парня, 1993

 


А вот не знаю, как я пропустила этот фильм!
Хотя знаю, у меня было старшенькому два года, какие фильмы - тогда я все знала о мультфильмах!

Вчера посмотрела этот фильм 1993 года с очень юным Лео и очень неприятным Де Ниро.
Спойлер - Де Ниро жестко воспитывает Ди Каприо.



Такой фильм хороший!

Во-первых, нравятся и Роберт Де Ниро, и Леонардо Ди Каприо (ой, я знаю, последнего многие не любят, но я за то, что Оскара он должен был получить гораздо раньше, чем за роль в фильме "Выживший", ну хотя бы уже за "Волк с Уолл-стрит". И эта роль Лео для меня открытие!
И да, Эллен Баркин тоже хорошая.


такие все красивые!

Во-вторых, все играли очень естественно и непринужденно, без тормозов. И создалось впечатление, что великий Де Ниро на самом деле раздражен был тем, что этот пацанчик Лео взял да и заполучил эту роль и играет наравне с мэтром, да и копирует, и переигрывает... И получает по полной!

А еще фильм снят по реальной истории.

Мать и сын (мать в разводе, брат Тоби остался с отцом, отец женился на богатой даме) рассекают на авто по Америке пятидесятых годов, едут никуда - навстречу беззаботной жизни и легким заработкам. Срываются с места на место при возникающих непростых отношениях, ценят свободу, и видно, что любят друг-друга.



И вот в одном маленьком городке мать знакомится с настоящим мужчиной - автомехаником с манерами и твердым характером, на деле же он оказывается ущербным деспотом-тираном. Отчим-подарок! У женщины, понятное дело, далеко идущие планы - она выходит замуж за отца троих детей. который не может быть плохим человеком и станет опорой ей и ее сыну, не обращая внимание на его постоянные одергивания собственных детей и "закрой свой поганый рот" в их адрес, и постоянные самовосхваления.



Мелочный и придирчивый тиран начинает воспитывать новенького члена семьи.
Но парень не теряет надежды на лучшую жизнь, и в конце концов, они с матушкой снова убегают)



И нечего бояться свободы)

Про реальные события -этот фильм - экранизация полуавтобиографической книги Тобиаса Вулфа — профессора литературы в университете, который в книге вспоминает о своём детстве на рубеже 1950—1960-х годов.

У меня впервые такой спойлер, ну я надеюсь, фильм-то все видели, кроме меня)

Новости партнеров

 
Сегодня в СМИ