О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Выводок протистов на прогулке

 


(Фото и видео-процесс рисования)

Детский сад протистов. Чтобы поскорее погулять, они сажают как можно больше малышей в коляску и выгуливают всех разом. Находчивые!

Это протисты из Царства протистов. Протисты не от слова «против», как многие, как я заметила, решили. Протисты — с др. греч. πρώτιστος «самый первый, первейший». Протисты - группа, к которой относят все эукариотические организмы, не входящие в состав животных, грибов и растений. В некоторых системах биологической классификации, таких как популярная схема Пяти Царств, протисты составляют царство под названием Протиста/Protista. Они не вписываются ни в какое другое Королевство, поэтому должны оставаться вместе и бороться. Как правило, протисты - одноклеточные организмы, хотя многие из них способны образовывать Колонии с помощью друзей и товарищей. Протисты могут передвигаться с помощью ложноножек, жгутиков или ресничек. Реагируют на различные раздражения.
Малыши
Малыши

Холст на подрамнике, 15см на 15см, акрил, страница на моем сайте.

Фото с кактусятами. За каждой великой картиной стоят... Они все время находились  у меня на окне, и только недавно я заметила сходство...  (Раньше были меньше и сходство было еще заметнее).
Фото с кактусятами. За каждой великой картиной стоят... Они все время находились у меня на окне, и только недавно я заметила сходство... (Раньше были меньше и сходство было еще заметнее).

Фото с кактусятами: за каждой великой картиной стоят... Они все время находились у меня на окне, и только недавно я заметила сходство... (Раньше были меньше и сходство было еще заметнее).

(Музыка "Short melancholic theme on piano" автора  EKVelika на freesound org - публичное достояние Public Domain.)

Больше моих работ можно найти на моем сайте mariaivart.ru

Мой Twitter

Мой VK

Мой Telegram

Мой Vimeo 

Мой Tumblr

Мой Rutube

 
Сегодня в СМИ