О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что такое репатриация ? И как я решилась на это в раннем возрасте?

 


 И так. Начнем с приветствия. Меня зовут Мария, или Мири, или Мари, или Мириам, как вам будет удобно. Мне 20 лет, я живу в солнечной стране Израиль уже практически 6 лет, на данный момент являюсь военной на срочной службе. Родом я с южной пальмиры Украины, Одессы. Немного познакомились, давайте перейдем к главной теме.

  Что же такое «репатриация»? Наш друг «Google» выдает нам объяснение, что это возращение на историческую\семейную родину (дальнейшее описание меня мало касается, остановимся на этом), что в моем случае это — Израиль. Уже начиная с малых лет, я знала, о том, что у меня в семье имеется еврейская кровь, в 6 лет я начала учиться в одной из еврейских школ, нашего города в Украине, где я знакомилась с традициями еврейского народа, их\нашей историей и языком. С самого детства я очень интересовалась самой национальностью, семейной историей и страной. 

   Начиная с 7-8 класса, в нашей школе нас знакомили с различными общинами, программами, организациями, что работали с Израилем и позволяли подросткам побывать или даже переехать туда. Примерно в том же возрасте я тала еще больше уделять внимание своим корням и начала посещать летние лагеря, участвовать с лекциях\церемониях в других школах, где мы рассказывали «кто и что мы?» и мой отец заинтересовался одной программой, которая позволяет репатриироваться подростку в возрасте 13.9-15.6 лет в Израиль с целью окончания школы и получения аттестата зрелости, что и является дипломом об окончании среднего образования, что он кодируется во всех ВУЗах мира. (расскажу о самой программе в следующем посте). 

  Папа, не медля, предложил мне хотя бы попробовать сдать тесты, на что, в мои 13-14 лет, мне показалось жутким и страшным, ведь правила программы говорили о том, что репатриация только для ребенка, а не для всей семьи, то есть, в подростковом возрасте, когда у ребенка, его серое вещество уже начинает давать сигналы о самостоятельной жизнедеятельности, но сам ребенок, еще не разобрался с управление, должен уехать из семейного гнездышка и начать жить строить свою жизнь сам. Да, звучит немало дико, но возможно. К сожалению часть «возможно» я сразу даже не рассматривала, меня не трогали с этим вопросом в течении полугоду, т.к. я даже не собиралась слушать об этом.ботки, призыв в армию и невероятный круговорот жизни, через который я прохожу день за днем, строит меня, как личность и дает возможность расти и взрослеть.

   За последние года я начала замечать за собой, что все чаще и чаще у меня в голове поднимаются новые темы для рассуждения, новые вопросы и варианты событий, которые я и собираюсь с вами обсудить. Вспоминая ту маленькую девочку, которая только приехала в страну, запуганную неизвестностью, но желающую пробовать и узнавать, я очень горжусь ей за то, что она не проиграла и нашла себя. Все трудности казались уже и не такими огромными, все преграды не такими и уж и трудными, но прошло, все проходит и дорога вперед только продолжается. 

  И так. Я считаю, что это был не плохой пролог для моего «блога». Назовем это так. Хорошего продолжения дня.

#Израиль#репатриация#подростки#жизненныйпуть

 
Сегодня в СМИ