О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Приключения Ведьмы и домовенка Кузи

 


Сказка седьмая.

Экзамены.

В доме и во дворе стояла мертвая тишина. Вся живность затаилась. Кузя передвигался на цыпочках, стараясь не выдавать своего присутствия. Петух, вознамерившийся кукарекнуть, подавился первым же «Ку» под осуждающими взглядами своих подружек и козы Маньки. Даже мухи не жужжали. Ведьма готовилась к выпускным экзаменам. Страшное слово – ЭКЗАМЕНЫ висело над домом как грозовая туча.

Стол был завален учебниками и конспектами. Ноутбук уже дымился, а на печи булькал котелок с каким-то зельем из практической части очередного билета. На самом краешке стола Кузя пытался пристроить шестую по счету чашку с чаем. Там уже стояли чашки с успокоительным, тонизирующим, витаминным и улучшающим работу мозга чаями. А также несколько плиток шоколада.

Ведьма оторвалась от конспекта, отломила дольку шоколада и залпом выпила одну из чашек. Потом посмотрела на часы и ринулась к кипящему котелку.

- Кузя! Срочно! Синий пузырек и одну сушеную лягушачью лапку.

Кузя метнулся в кладовку и быстро притащил требуемое. Ведьма открыла пузырек, задумчиво понюхала содержимое и вылила его вслед за лягушачьей лапкой.

- Так,

сказала она, 

- Чего-то в этом супе не хватает.

Она посмотрела в конспект.

- Ага! Поняла! Щепотку любистока, чайную ложку розового масла и ровно один грамм корня мандрагоры.

Полезла в свою заветную сумку с припасами, отмерила все, что нужно и сыпанула в котелок. Содержимое котелка поменяло цвет с зеленого на розовый. Ведьма нахмурилась и опять уткнулась в конспект. 

- Должен быть фиолетовый. Что-то я пропустила.

Она еще раз прочитала конспект.

- Понятно. Сушеных муравьев забыла.

И опять открыла свою сумку. Достала пакетик с муравьями и булькнула в котелок. Совершенно случайно к пакетику с муравьями прилипла какая-то травинка. И она тоже полетела в варево.

Ведьма ойкнула и начала вылавливать травинку, но та ускользала и никак не хотела вылавливаться.

Кузя закрыл рот руками и опрометью кинулся к дверям. Не успел. Из котелка взметнулся фонтан разноцветных брызг, ударился в потолок и щедро окропил все вокруг вместе с домовым.

На Ведьму это не произвело никакого впечатления. Она только досадливо повела плечиком, а вот Кузя…. Когда Ведьма посмотрела в его сторону , она увидела двухметровое гориллообразное существо с огромными печальными глазами, покрытое длинной шерстью приятного яблочно – зеленого оттенка. Из правого глаза существа выкатилась огромная слезинка, покатилась по груди, по животу и упала на пол с хрустальным звоном. Из левого глаза выкатилась другая слезинка. Проделала тот же путь и упала на пол уже в виде жемчужины.

- Блин, Кузя! Что же я наделала! Ты погоди, я сейчас расколдую тебя. Вот я бестолочь.

Домовой, или бывший домовой, нагнулся, подобрал жемчужину и прозрачный камешек и с большим интересом начал разглядывать их.

- Хозяйка, так это же бриллиант! Ты погоди пару дней. Давай я еще наплачу брильянтиков и жемчужин побольше. Мы же разбогатеем. Ремонт в доме сделаем. А лучше дворец построим. Компьютер новый купим с большим монитором. Метлу самую крутую из Англии выпишем. Нарядов новых тебе прикупим. А мне печкус изразцами под Гжель и теплой лежанкой.

- Нет, Кузя, нельзя. Если я тебя сейчас не расколдую, ты таким и останешься. Огурцом зеленым.

Я сейчас у девочек спрошу. Как лучше сделать эликсир восстанавливающий, а ты погуляй пока.

И Ведьма зашла в свою любимую группу.

- Привет всем! Кто сейчас в сети, помогите срочно моего домового расколдовать. Я тут по ошибке превратила его в чудо-юдо зеленое с брильянтами и жемчугом вместо слез. 

Самая страшная ведьма – Пороть тебя не кому, дурища бестолковая. Сейчас рецепт в личку скину. Для тебя бы и пальцем не пошевелила, а Кузю обижать не позволю.

Ведьмочка душечка – Вау! Ты теперь вся в бриллиантах будешь ходить.

Зеленая ведьма – Это замечательно! Теперь ваш Кузьма с полным правом может вступить в наши ряды.

Ведьма из глухого леса – Знала я один рецепт старинный, да вот подзабыла. Ежели чего, могу своего домового на твоего сменять. В лесу ему хорошо будет маскироваться.

Сельская ведьма – Сто грамм самогонки налей. Не поможет, так хоть успокоится.

Ведьма из города Н – !!!!! Это такой шанс! Вот ведь везет некоторым! Ни в коем случае не расколдовывайте. 

The Salem witch - You are a great witch. You can earn a lot of money. I want to buy your master class. (Вы великая ведьма. Вы можете заработать большие деньги. Я хочу купить твой мастер-класс.)

Аноним – Девушка, я влюбился в вас с первого взгляда. Выходите за меня замуж. Давайте встретимся и поговорим о нашей свадьбе.

Но тут пришло сообщение в личку от Самой старой Ведьмы с рецептом. Наша Ведьма быстренько сварила новый эликсир и позвала Кузю. Тот не откликался. Ведьма выглянула в окно. Кузя стоял у забора с оглоблей в руках и молча отбивался от козы Маньки. С флангов его окружали куры во главе с петухом. Они подлетали и норовили клюнуть побольней. Ведьма кинулась на помощь. Разогнала всех пинками, схватила Кузю за руку и затащила в дом.

- На, пей все до дна. 

- Хозяйка, я вот подумал, может не надо. Я такой большой стал, красивый и добытчик опять же.

- Дурень ты зеленый. На фига мне твои брильянты. Пей, давай.

Домовой, под грозным взглядом хозяйки выпил эликсир и превратился в старого, милого Кузю. Маленького и пушистого. Он подбежал к зеркалу, посмотрел на себя, попытался выдавить слезинку. А Ведьма засмеялась, подхватила его на руки и затанцевала по избе. 

P.S. Из брильянта сделали подвеску для Ведьмы, а из жемчужинки серьгу для Кузи, которую он надевал в особо торжественных случаях.. 

 
Сегодня в СМИ