О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Варенье для весеннего праздника

 


На дне рождения Бобрового питомника Воронежского заповедника мы сварили варенье " Праздничное ягодное ассорти". Светлана добавила в него немного мяты для свежести и горсточку коробочек кардамона для загадочности. 

Варенья из нескольких видов ягод или фруктов самые вкусные.
Ну и варить их интересно. 

На дне рождения бобрового питомника в Воронежском заповеднике  мы угощали  вареньем умную детвору.
На дне рождения бобрового питомника в Воронежском заповеднике мы угощали вареньем умную детвору.

Бобровому питомнику 10 апреля исполнилось 90 лет.
Василий Песков в своем очерке "Речка моего детства" писал: В 20 гадах прошлого века река "Усманка оказалась едва ли не последним местом в стране, где сохранились истребленные всюду бобры. Бобровый заповедник выше по речке стал питомником, откуда во время весеннего половодья бобры расселялись и доплывали аж до Орлова. Потом их стали планомерно расселять по речкам России и европейскому зарубежью. Встречая где-нибудь древогрыза, я улыбался: «Здорово, земляк! Я тоже с Усманки»      ( В.М. Песков «Речка моего детства» Комсомольская Правда 31 июля 2003)

Для  Бобрового питомника Воронежского заповедника мы сварили варенье " Праздничное ягодное ассорти".
Для Бобрового питомника Воронежского заповедника мы сварили варенье " Праздничное ягодное ассорти".

Праздник получился удивительно теплым и солнечным.
Полный отчет о проделанной работе опубликуем, после того как начнем записывать подкасты с рассказами Василия Михайловича Пескова про Усманку.


P.S. Мы стали друзьями бобра и узнали кто самый большой грызун на свете.                                            Нет это не бобер)))

Общий рецепт ягодного ассорти:

На 1 кг ягод берем 900 гр сахара. Клубнику, вишню, смородину и малину засыпаем частью сахара и оставляем на несколько часов, чтобы сок дали. Затем варим минут 5. Отставляем на некоторое время.

Черноплодку и сливу заливаем горячим сиропом, доводим до кипения, варим 7-10 минут на медленном огне, а потом остужаем. Снова доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Когда будем варить в третий раз, то смешаем в тазу все ягоды, добавим специй – корицы, гвоздики, душистого перца или мяты и базилика. Доводим до кипения и на небольшом огне варим минут 15. Потом остужаем и раскладываем по баночкам.

 
Сегодня в СМИ