О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Охранник, который хотел только улыбку.

 


Каждое утро я прохожу через центральную остановку и на подземном переходе стоит охрана, т.к. на второй стороне станция поезда. Каждое утро я встречаю одного и того же охранника, я не знаю как его зовут, мы с ним не знакомы, я даже не знаю как он выглядит, потому что он всегда в маске и солнцезащитных очках. Единственное, что я о нем знаю - он охранник. Из вежливости, что сформировалась у меня в базе воспитания, каждый раз, когда я прохожу мимо него, я здороваюсь и желаю ему доброго дня, он же, в свою очередь, улыбается мне, желает всего того же мне и делает поклон в 45 градусов, в знак приветствия. Сегодня уже прошло около 2-ух недель постоянных наших встреч, и когда сегодня я только начала показываться в его поле зрения, он начал мне кричать в конец туннеля «доброе утро, сними маску, что бы я увидел твою улыбку». Я засмущалась и улыбнулась ему, немного не поняв его преувеличенный посыл и подойдя к нему, он сказал мне спасибо, что я каждый день прохожу и улыбаюсь ему, желая доброго утра. Он объяснил, что каждый день он видит людей, которые куда-то спешат, идут, не хотя попадать на конечную точку их утренней поездки. Солдаты, взрослые люди, студенты, школьники, которые может и хорошие люди, говорит охранник, но они начинают день с плохим настроением и выражением лица, будто их заставили, и ему приятно видеть хотя бы пару человек, которые, не смотря на недовольство исполнять свои обязанности, улыбаются и остаются людьми.

Мне стало странно от того, что такое маленькое «доброе утро» может вызвать такой «бум» (назовём это так) эмоций. Вроде дело, что берет меньше секунды нашей жизни, вроде не на что не влияет и не требует никаких усилий, да и казалось бы.. это же база. Просто поздороваться. Просто улыбнуться. Это же то, что заложено и выходит без обдумываний на автоматическом рефлексе.

Мы потеряли эти маленькие «приятности», мы не считаем нужным оставаться людьми, если нас что-то не устраивает. Но мы забыли, что никого на самом деле не волнует почему ты злой/тревожен/разбит. Люди не будут спрашивать у тебя причин, так же, как и ТЫ, как и Я, и как ОНИ, как МЫ ....

Нас не волнует ничего больше, чем наша же жизнь. Это нормально, это трезво для каждого человека. Учитывая всё то, что всё человечество прошло за последний год и плюс миллион вещей, которые ты знаешь/не знаешь, но есть у каждого, так же у тебя самого, мы не способны задумываться о состоянии окружающий. Будь то самый близкий человек, или же обычный охранник на подземном переходе.

Мне самой порой кажется, что изо дня в день я, сама лично, наполняюсь негативом, не зависимо от обстоятельств. Виной тому мои личные размышления или влияние общества ? Не знаю. Очень грустно осознавать, что мы теряем самих себя и выступаем, изо дня в день, в роли «самой сильной» «своей» стороны, в которой, кажется, что будет лучше. А будет не лучше, будет просто безопаснее. Может это и громко сказано, но, на самом деле, мы боимся за своё эмоциональное состояние с такой же силой, как боимся за материальное, просто далеко не всем дано это признать.

Мы закрываем дом на миллион замков, ставим сигнализацию, строим заборы вокруг домов, что бы в наш очаг не проник никто, кого не ждут, видимо жизнь учит делать так же с самими собой. И я не имею в виду осторожность на дороге, не бдительность, не изученные навыки каких либо боевых искусств, как говориться, «что б не страшно было», я говорю про наши маски и непробиваемые стены между нами и принятием чего или кого либо.

В заключении я хочу сказать, что может этот пост кого-то и тронет, может кто-то меня и поддержит, но и ВЫ, и Я, все МЫ продолжим жить так же, как и жили дальше.

Будьте мягче, будьте проще. Не бойтесь себя и не пугайте собой никого, ведь, все ровно, никого не волнует ваше состояние больше своего.

Не принимайте близко в сердцу написанное выше, это просто мои мысли, исходящие из неких наблюдений. Я никого ни к чему не призываю, просто решила с вами немного поделиться 🤷🏻‍♀️

 
Сегодня в СМИ