О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как я пришел пьяный на свою свадьбу и совершил большую ошибку

 



Когда я женился в 25 лет, то пришёл на свадьбу пьяный. Абсолютно.

Я был пьян, мы приползли на свадьбу прямиком с мальчишника. Всю ночь с несколькими моими знакомыми с работы мы пили водку, а потом я поехал в загс. В тот момент мое состояние меня не сильно беспокоило. День прошел как в тумане, мы провели большую часть дня в прогулках по Москве и гостях.

Мое поведение тогда можно было бы свалить на молодость и безответственность. И скорее всего отчасти так оно и было. Но сейчас, когда мне 43 и я женат второй раз, я отдаю себе отчёт в том, что на свадьбу с по настоящему любимой женщиной я бы так не пришёл, я бы просто себе этого не позволил.

Очень грустно это осознавать спустя столько лет. В такие моменты хочется надеть очки, сесть в кресло-качалку, накрыться пледом и давать указ внукам о том, чтобы не торопились. Но не поймите меня превратно. Я сейчас говорю лишь о том, что когда мы юны, мы не обладаем достаточным опытом для принятия правильных решений, а о конструктивности и речи быть не может.

В молодости большинство из нас дейстуют согласно социальным стереотипам. Чаще всего это происходит тогда, когда нам не хватает информации для более взвешенных суждений, причем делаем мы это бессознательно. В условиях недостатка фактов мы отталкиваемся от того, что есть.

Расскажи мне кто-нибудь тогда (а скорее всего мне говорили), что не нужно торопиться, и сначала нужно (как бы это банально не звучало) "встать на ноги", собственное "набитие шишек" никто не отменял. Собственно, плоды своих неправильных решений мы пожинаем всю свою жизнь.

Умоляю вас не относиться к этому негативно. Это прекрасно, что в парадигме нашего существования мы можем корректировать свой опыт всеми возможными способами, пусть даже и не самыми приятными. Примите произошедшее, сделайте выводы, и живите дальше. Главное осознавать тот факт, что возможности получить желаемое никуда не деваются. Я четко осознал это, найдя в 42 свою любовь, переосмыслив полностью жизнь и фактически начав ее заново. Но это уже другая история!)

https://zen.yandex.ru/media/mindhealing

 
Сегодня в СМИ