О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про котика

 


Редко когда бывает так, чтоб едешь ты такой, допустим, за рулем - на работу.Тебя подрезает большой черный джип, оттуда выскакивают четверо и начинают кричать, - вах, слушай, маладец! Где так научился ездить? Вот, на тебе ящик коньяка! А вот - держи второй, передай тому, кто учил! Он тоже вааапще красавчик. Приехал, а там уже самый генеральный из всех директоров: вы, говорит, так отлично трудились, что вот вам - три оклада вне очереди и путевка на лечебные грязи. Отдохните уже от нас, идиотских и бестолковых надоед.
Или, чтоб ты проснулся с утра или приполз домой со всех своих ста работ, а тебя обнимают, гладят по голове и говорят - да ты у меня самый лучший. Хрен бы с ним, что не вице-президент газпрома и на рожу не Слай, - да и черт бы с этими неприбитыми полочками, просто самый лучший и все.
Да и почтовый ящик не так уж, чтоб очень часто ломился от государственных писем: мол, мы тут подумали-подумали, вы честно исполняли свой воинский и гражданский долг, а потому - вот вам участок земли, фундамент - отстроен, газ, свет, канализация- все уже подведено. Ничего не надо, берите и все. Документы сами принесем.

Все чаще, жж-шным языком говоря, к жизни попадаются комментарии такого рода: автор - какой же ты тупой, бесталанный, никчемный и бесполезный *удак - то ли вот дело - я!
Мягко говоря, большинство людей, почему-то всегда тобой недовольны и готовы выражать свое недовольство всеми доступными им способами.
А еще же есть такая странная штука как уголовный кодекс.
Ты-то по справедливости - в рыло - шасть, а потом, внезапно, на смену справедливости приходит закон: дознание, следствие, суд - тюрьма. И спрашивать за гадости сказанные и сделанные тебе - так реально за всех не отсидишь.
В общем, когда-то я много слушал людей, сильно реагировал на всякие их слова и поступки. Мизантропия, социопатия, эмиграция во внутреннюю Монголию - таков был мой итог.
А потом случился котик и прилагающаяся к нему ошибка многих начинающих котовладельцев. Попросту говоря, очеловечивание. Мол, у этой животной есть мозги и разум, что-то она там себе думает, чувствует, о чем-то говорит.
Вот, например, мяу - что это могло бы значить? Да наверняка - спасибо, хозяин. Как хорошо, что ты у меня есть!
Оцарапала, зараза. Лежала, гладил, все было хорошо, а тут - бац: ободрала. Ну, это же она не просто так. Может, что у нее болит. Может испугалась какого-то звука. Да мало ли что. Она у меня котик трудной судьбы, натерпелась: подобрал голодную, холодную, изодранную. Никак не перестроится к нормальной жизни, ну, ничего. Ничего.

А потом весь этот процесс, внезапно, переключился на людей.
- А, вот ты, такой, сякой, негодяй, подлец, идиот - гори в аду, убейся об стену, умри, мразь, умри!
- Так-так, это же мне говорят, давай переведем это с людского на человечьий: Господи, мне так плохо. Со мной никто не хочет разговаривать. Мне одиноко и страшно. Я - настолько ничтожен и никому не нужен, что могу получить внимание только тогда, когда я причиняю неприятности и боль.
И тд, и тп: в конце концов, стало ясно, что этот лучший из миров мир переполнен очень несчастными котиками, из тех человеков, которым посчастливилось так и не стать людьми.
Умученные. Издерганные. Растерзанные страхами и внутренними демонами. Недоглаженные и недолюбленные.
Как на них злиться?
Жалко ведь. Очень жалко, всех.
 
Сегодня в СМИ