![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | | Все обо всем | |
Пышные дрожжевые оладьи
![]() Оладьи и еще, пожалуй, жареные пирожки — такие милые, хоть и совершенно неполезные вещи. Готовлю я их нечасто, но когда такое случается, то всегда в радость. Да, если еда может быть ностальгической, то они точно в списке:). Всевозможные оладьи можно найти в блоге по соответствующему тэгу. Консистенцию тут можно регулировать, добавляя чуть больше/чуть меньше молока или муки. Пышными и толстенькими оладьи получаются, если тесто довольно вязкое, впрочем, увлекаться тут не стоит, иначе вместо легкости получится что-то клекло-тяжелое:) У меня на фото садовая клюква (такая толстая и сладкая), но вообще тут подойдут любые ягоды, джемы, соусы, сметана — что захотите. 250 г муки 240-290 г молока (теплого) 1 яйцо (комнатной температуры) 2 ст. л. растительного масла +для жарки 2,5 ст. л. сахара 3 г сухих дрожжей (см. на упаковке, у меня 1 пакетик на 1 кг муки) По щепотке корицы и кардамона (по желанию) Щепотка соли В теплом молоке размешать дрожжи и 1 ст. л. сахара. Накрыть, оставить в теплом месте на 10-15 минут. Муку соединить с солью и оставшимся сахаром. Если используются пряности, добавить и их. Подмешать молочно-дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить примерно на 1,5 часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме, стать более рыхлым и пузыриться. Подошедшее тесто больше не размешивать (это важно). В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д. Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries. |
|