О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Главный герой сафари в Танзании

 


Любое сафари в Африке немыслемо без качественного и надёжного автомобиля. Для меня стало открытием, что в Танзании большую часть сафаримобилей представляет Тойота Ленд Крузер

Как же так случилось, что именно эта модель внедорожников стала господстующей на танзанийских дорогах в местных национальных парках? Попробуем разобраться!

2. Toyotaman
2. Toyotaman

Уже очень сложно сказать на чём раньше ездили любители сафари в Танзании. В интеренете я нашел фото, как какая-то семья путешествовала здесь в 1968 году. Забавным автомобилем на фото оказался Фиат 850.

3. 1968 год
3. 1968 год

Теперь названия национальных парков Серенгети, Маньяра и Нгоронгоро кажется навсегда связаны с внедорожником Тойота Ланд Крузер 70. Эти японские автомобили господствуют на просторах Танзании. Животные уже настолько привыкли к ним, что практически их не замечают.

4, 2022 год —  кого больше слонов или джипов?
4, 2022 год — кого больше слонов или джипов?

Слегка угловатая и не очень изящная модель этого японского внедорожника начала выпускаться ещё в 1984 году. И вскоре свершилось её триуфальное шествие по всему миру. Австралия, Азия, Южная Америка - везде эта надёжная и неприхотливая машина оказалась очень востребована. Настолько, что в 2007 году её выпуск возобновили вновь, не смотря на то, что к тому времени были разработаны и выпускались новые более модернизированные модели Ленд Крузера.

5. Одиночество саванны
5. Одиночество саванны

Не исключением стала и Танзания. Этот внедорожник очень быстро стал главным сафаримобилем в стране. Правда, его слегда адаптировали для местного рынка. Каждый такой автомобиль местные умельцы оснащают подъёмной крышей и многочисленными розетками для всех видов гаджетов. Обязателен и воздухоотвод. В парках практически нет асфальтных дорог, а пыль здесь попадает всюду, если ничего не делать.

6, Фотоохота в разгаре
6, Фотоохота в разгаре

Из обязательных доработок также для каждого такого автомобиля оборудуют два топливных бака вместимостью по 90 литров, а также два запасных колеса, расположенных на задней части машин.

7, В кратере Нгорнгоро
7, В кратере Нгорнгоро

Всё это вполне понятно. Тот же парк Серенгети - это огромная территория, величиной с Бельгию. Здесь нет шиномонтажных или бензоколонок. Асфальтные дороги здесь тоже отстутствуют. Всё это очень класно для миллионов зверей и туристов, но может стать большой головной болью для водителей и гидов.

8. Знаю я есть края...
8. Знаю я есть края...

И именно поэтому Ленд Крузер стал здесь не заменим. Эта машина просто неубиваема, к тому же проста в эксплуатации и необычайно надёжна. Кстати, один знакомый сказал мне, что выбирать машину надо, изучив на чём ездят в странах третьего мира. Вот почему у него именно японский внедорожник!

9. Впереди много интересного!
9. Впереди много интересного!

В танзанийском сафари совсем не важно купили ли вы лакшери тур за десятки тысяч или экономный вариант за пару сотен долларов, всех вас будут возить на практически одинаковых сафаримобилях. И тут уже намного более важно умение и расторопность водителя, а заодно в том же лице и гида. Нам в этом плане повезло, мы катались с настоящим профессионалом. Его звали Део и свое дело он знал хорошо. Сафари удалось и наше авто нас не подвело.

10. Пикник на обочине.
10. Пикник на обочине.

God bless Toyota Land Cruiser!

11.
11.


 
Сегодня в СМИ