О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Зеркало: города-близнецы (ing Schuang Cheng)

 



Немного о дораме «Зеркальные города-близнецы» (Jing Schuang Cheng). Ждала я ее больше года, а то и целых два. Тем более, мне нравился актер, исполняющий главную роль. Слегка простоватая внешность Ли И Фэна подкупала. Жаль, что играет он, в основном, одни и те же типажи – наивный добрячок-валенок, которому подкладывают большую свинью, и он становится темным властелином. Что-то подобное мы можем увидеть и в этой дораме. Я ее досмотрела до конца, не перематывая и не прерываясь, но ни пересматривать, ни советовать кому-либо я ее не буду. Ибо все печально. Слегка пройдемся по плюсам и минусам. Сначала о плюсах:

+ Отсутствие злобных китайских баб. Серьезно, на героя ни одна дама, кроме героини, не претендовала, героине гадости не делала, козни не строила. Красота!  + Почти полное отсутствие любовных треугольников вообще. Да, по сюжету и на словах к героине питал чувства другой герой, но все это было подано больше как сочувствие, дружеское участие и уважение, нежели любовное чувство. И соперник не особо-то и стремился героиню отбивать, уважая ее желания и решения.  + Намеки на дискриминацию отдельных групп. Положение «водяных» в человеческом обществе оставляет желать лучшего вот уже семь тысяч дорамных лет. Почему плюс? Потому что «водяные» - персонажи в китайских дорамах пока новые и смотрится свежо. + Видимые и ощущаемые по ходу дорамы физические и психические отличия «водяных» от людей. Начиная волосами (у «водяных» - вьющиеся), заканчивая рассказом о половом созревании и поиске пары. Правда, к середине сценаристы начинают как-то сами себе в этом противоречить.  + Просто великолепная главная героиня. Сдержанная, спокойная, мало-мальски соображающая и уважающая чужие решения. Такую еще поискать надо.  + Просто великолепный сюжет. Первые пять серий. М-да. 

И вот отсюда уже пойдут минусы. Господа сценаристы умудрились изгадить почти все плюсы.

- Злобных китайских баб нет, но есть злобные китайские мужики. Три злодея на дораму – это как-то многовато.  - Любовных треугольников почти нет, может, именно поэтому химии между героями как-то не прослеживается.  - Как уже говорила, сценаристы подзабыли о вводимых в сюжет особенностях «водяных» и пошли вразнос. - Героиня сдержанна и спокойна, а потому однообразна и временами скучна. Не умеют китайцы прописывать интересных, но адекватных девушек.  - Героиня адекватна, но какая дорама обойдется без бесячей героини? Вот сценаристы и добавили в команду героя девушку, которая будет бесить, тупить и умилять за двоих. Ладно хоть на главного героя не претендует, и на том спасибо.  -  С пятой серии сюжет катится в тартарары. С середины сюжет вообще держится на походах героев друг к другу в гости по самым незначительным поводам и причинам. К концу превращается в какую-то тягучую мазню, развязки которой ждешь лишь только потому, что должна же дорама хоть как-то закончиться!  - Странный конец. Не сразу разберешься, печальный он или нет. Сценаристы это оставили на мнение зрителя. 

Итак, это дорама не зря получила плохие отзывы и низкий рейтинг у себя на родине. Очень жаль, что такая задумка и неплохие актеры были отправлены коту под хвост невнятным сценарием. Смотреть это или нет – выбор за вами. 

 
Сегодня в СМИ