О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Приключения Ведьмы и домовенка Кузи

 


Сказка пятая.

Английский шпион.

Ведьма сидела на веранде увитой виноградом и смотрела на курицу – наседку, которая заботливо кудахтала, обучая своих деток премудростям жизни. Она разгребала землю, подзывала цыплят и что-то выклевывала. Цыплята бестолково суетились и тоже что-то клевали. Это было смешно и так трогательно.

- Совсем как наш ректор,

подумала Ведьма, засмеялась и закрыла глаза. Думать об учебе не хотелось. Лето, каникулы. Солнышко такое ласковое. Хорошо. Только Кузька в отпуск отпросился. Какой-то там по счету очередной племянник то ли народился, то ли женится. Она особо не разбиралась в его многочисленной родне. Надо, так надо. Вот только готовить самой придется, да вот за живностью ухаживать. Куры еще ладно, а вот коза - это проблема. Ее же доить надо! 

Коза мирно паслась на лужайке, потихоньку, мелкими шажками продвигаясь в сторону огорода и хитро косясь в сторону веранды. Тихо звенел колокольчик на ее шее, кудахтали куры, чирикали птички. Ведьма задремала, но вдруг она резко открыла глаза и напряглась. Что-то стало не так. Она глянула в сторону козы. Ее не было! Только обрывок веревки валялся на земле. Ведьма подскочила и понеслась на лужайку. Кузя ей не простит, если с козой что-то случится. Лес рядом, а там зверья разного много. На козе-то не написано что она ведьмина. Сожрут за милую душу.

Ведьма рванула в лес. Она бежала по тропинке и кричала:

- Маня, Маня, Манечка! Иди сюда. Где ты моя хорошая?

В изнеможении Ведьма села прямо на землю и зарыдала. Из-за кустов раздался голос:

- Ведьма, ты чего ревешь? Что случилось?

- Ой, дяденька Леший,

обрадовалась Ведьма.

- Коза наша Манька сбежала. Третий час ищу. Помоги, пожалуйста.

- Да нету ее в лесу. Я бы знал. А ты девка, осторожнее. Тут у нас заезжий молодец объявился. Кто таков пока не знаю. Но выясню, выясню. 

- Спасибо!

Крикнула Ведьма и понеслась домой. Она неслась, не разбирая дороги, и вдруг споткнулась об корень большой сосны и упала. Было так больно и обидно, что Ведьма зашипела. 

- Lady, are you in trouble? Let me help you and take you home.

раздался приятный мужской голос.

Ведьма подняла голову. Рядом стоял ярко рыжий, конопатый парень. Он участливо смотрел на Ведьму .

- Я есть Стив Мерфи. Я приехать из Англии по обмен. Я хочу учить, (how is that in Russian?) изучать русский язык.

Стив поднял Ведьму и бережно поддерживая под- руку повел по тропинке.

- Точно шпион английский,

раздалось из-за кустов им в след.

Ведьма неплохо знала английский и всю дорогу они мило болтали. Оказалось, что у них много общего. Музыка, книги и даже некоторые блюда и напитки. Ведьма даже на некоторое время забыла про козу Маньку.

Вдали показался дом, и настроение резко упало.

- Что Кузя скажет, если Маньку не найду? А Кузя скажет: « Все у тебя через одно место. Пошла козу искать, а нашла козла. Рыжего.»

Ведьма открыла калитку и пригласила парня зайти. 

- извините Стив, у меня есть неотложное дело. Посидите пока на веранде. 

- О нет мэм, я помогу вам.

- Ну хорошо! Давайте искать козу. Она такая беленькая и с рогами. Вы понимаете?

- О да! Коза. The goat! Я понимать.

Первым делом они пошли на огород. И это было правильным решением. Белобрысое несчастье с удовольствием жевало капусту, выбирая самые большие и сочные кочаны. Значительный урон был нанесен также огуречным и морковным грядкам.

-Мама, дорогая! Сколько же в нее влазит,

с ужасом подумала Ведьма.

- Ах ты падла рогатая! А ну иди сюда!

Ведьма схватила первое, что попало в руки, а попали грабли, и пошла на козу. Та вытаращила наглые глаза и рванула в сторону Стива. Тот растопырил руки, как бы готовясь обнять ее. Но коза ловко проскочила мимо, резко затормозила, развернулась и подала рогами прямо по английскому заду. Стив хрюкнул и улетел в капусту, доламывая оставшиеся кочаны. Маньке это не понравилось. Она коротко мекнула, наклонила голову и пошла на врага грозно выставив рога вперед. Стив сломался. Отбросив церемонии, он с лету перескочил заборчик и рванул в сторону леса на приличной скорости.

Ведьма хохотала. Нет, она ржала так, что Манька с испугом понеслась в свой сарайчик и послушно встала в загончик. И дала спокойно подоить себя. 

- Эх, Манька. Какого парня спугнула. Англичанина. Такой вежливый, воспитанный, образованный. Он мне понравился. А ты все - таки падла. Всю капусту попортила. Что мы теперь Кузе скажем?

Ведьма покормила козу, заперла курятник и пошла в дом. Наступило время интернета.

- Девочки, я сегодня такого парня встретила. Англичанина. Правда рыжий, но очень воспитанный и образованный. Прямо мечта любой девушки. Да вот Манька, зараза, спугнула. Наверное, он обиделся. Может пойти извиниться?

Самая страшная ведьма – И чего удумала. Иностранец. Да лучше наших мужиков и на свете нет. 

Ведьмочка душечка – Как тебе повезло! Он наверное еще и богатый.

Зеленая ведьма – Хм. Даже не знаю, что сказать. Прививки у него наверняка сделаны. В Европе с этим строго.

Ведьма из глухого леса – Да хрен с ним. Рыжий, конопатый. Лишь бы мужик хороший был.

Сельская ведьма – Да ну на фиг. Образованный. Не выпить с ним, ни закусить, ни за жизнь поговорить. 

Ведьма из города Н – Дорогая, это очень неплохой вариант. Но извиняться? Впрочем, если его материальное положение стоит того, то лучше извиниться.

The Salem witch - My dear, English men are so sweet and gentle. You should go easy on him. However, they are the same goats as everyone else. (Моя дорогая, англичане такие нежные и ласковые. Вы должны пойти ему навстречу. Впрочем, они такие же козлы, как и все остальные.).

На следующий день Ведьма пошла в лес. Она решила извиниться перед Стивом. Ее встретил Леший и удовлетворенно сказал:

- Уехал твой шпион английский. Испугался. Прямо вчера и уехал. Не климат ему здесь. Не климат. 

Ведьма вздохнула и пошла домой. Опять не повезло.

 
Сегодня в СМИ