О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как социальные сети могут навредить вашей личной жизни

 


Социальные сети - это огромное минное поле отношений, где люди пытаются произвести впечатление на других. Это виртуальный мир, но он реально влияет на реальные события, включая вашу личную жизнь и отношения. Частично это связано с тем, что в социальных сетях очень легко врать.

Одно исследование показало, что около 25 % женщин публикуют посты и фотографии теми событиями и моментами, которые не происходят в реальной жизни, например, они выкладывали фото с надписью «с друзьями в ресторане», хотя в это время смотрели дома очередную серию какого-то сериала. Некоторая ложь касалась праздников, путешествий и их отношений.

Хуже обстоит дело с профилями онлайн-знакомств, где уже более 80 % людей искажают действительность. Женщины в основном уменьшают свой вес, а мужчины - преувеличивают свой доход и образование. Некоторые обманывают свой статус в отношениях, а другие заявляют, что любят детей, когда действительно думают, что они грязные и надоедливые.

Но, это действительно работает, красивая фотография вызывает гораздо больший интерес, чем реальная, а женщины без фотографий получат только половину откликов от тех, у кого есть фотографии.

Хотя онлайн-обман сомнительно эффективен, он может быть опасен. Люди могут месяцами общаться с прекрасной девушкой, а в реальной жизни - это может быть мужчина или несовершеннолетняя девчонка.

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что просмотр селфи других людей снижает самооценку, потому что пользователи сравнивают себя с фотографиями людей, которые выглядят наиболее счастливыми. 

Например, учеными университета Стратклайда, университета Огайо и университета Айовы также показали, что женщины негативно сравнивают себя с селфи других женщин.

Социальные сети часто заставляют испытывать людей негативные эмоции - в основном разочарование - и зависть. Это вызвано сравнением собственной жизни с жизнью других людей, и часто самое большую зависть вызывают фотографии из путешествий других людей.

Конечно, большой соблазн солгать в онлайн, но это не лучший путь к четным отношениям.

Социальные сети влияют на людей по-разному. Как и в случае с едой, азартными играми и многими другими соблазнами современности, чрезмерное употребление для некоторых людей, вероятно, нецелесообразно. Но в то же время было бы неправильно говорить о том, что социальные сети - это плохо, потому что они, несомненно, приносят много преимуществ в нашу жизнь.

Помните, что реальная жизнь гораздо интереснее виртуальной, поэтому оставайтесь с собой и другими честными, пусть вас полюбят таким, какими вы есть, и вам не придется притворяться кем-то другим.

Попробуйте сократить свое онлайн-время и снова выйти в реальный мир.

Подписывайтесь на наш канал, у нас много всего интересного и полезного.

 
Сегодня в СМИ