О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Весенний марафон

 


Сезон цветения сакуры недолог. Кто-то за это время успевает наханамиться до одурения, а кому-то удается увидеть  вишневые ветки только из окна утренней электрички.



Кто-то предпочитает сидеть в одиночестве в парке, любуясь видами, а кто-то устраивает безумные пикники с сослуживцами. Кто-то вообще сезон пропускает -- вспоминает о нем, лишь когда деревья сбросят последние лепестки. Одни ограничиваются забегом в соседний парк -- щелкнут селфи и успокоятся. А другие устраивают настоящие весенние марафоны -- обходят все знакомые места и постоянно ищут новые. У японских офисных клерков времени любоваться в обрез: разве что в обеденный перерыв, если рядом с офисом вишня цветет, да после заката, если удастся уйти с работы вовремя. Манкай -- период полного расцвета -- длится от силы неделю (если повезет с погодой), а значит, у салариманов есть лишь один викенд, чтобы окунуться в весну. И хорошо, если в этот викенд светит солнце.

Хотя... дождь, как я уже писала в далеком 2014, не повод отметить ханами. Тем более, что в так себе погоду самые живописные улочки становятся безлюдными и, кажется, что вся сакура принадлежит только вам.

Кстати, раз речь зашла о марафоне, в ЖЖ стартовал Весенний творческий марафон #моявесна. К нему еще можно присоединиться. Вот здесь. Сезонные блогерские марафоны ЖЖ я очень люблю. Они вдохновляют, подкидывают новые темы и новые форматы, а еще это потрясающее коммьюнити, где можно узнать много-много нового. Присоединяйтесь!

А сегодня мы прогуляемся вдоль живописной вишневой аллеи недалеко от станции Киёсуми-Сиракава. Несмотря на хмурое небо. Несмотря на дождь. Несмотря на лень.

2. За мостом скрываются вишневые деревья. Сотни вишневых деревьев. Сакура на одном берегу уже начала опадать, а на другом, прикрытая тенью домов, -- еще только зацветает.


3. И так на несколько километров.


4. Вишневый туннель


5. Красота продлится еще несколько дней, а затем деревья сбросят весенние наряды. Скоро сакуру будет сложно узнать.



⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Мой канал в телеграме: t.me/tokyoinsider1

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о работе в большой японской корпорации. Все, о чем молчат путеводители. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

Печатную книгу можно купить в книжной сети "Читай-город"

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan
 
Сегодня в СМИ