О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

 


У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.

В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?

Photo by <a href="https://unsplash.com/@cheron_james?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">cheron_james</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by cheron_james from Unsplash

Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.

Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.

Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама.

Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@little_klein?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">little_klein</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by little_klein from Unsplash

Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д.

У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.

Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. 

И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. 

У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать.

Продолжение

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru


 
Сегодня в СМИ