![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Рагу из говядины с баклажанами
![]() Ладно-ладно, с весенним настроением и пикниками я, кажется, чуточку поторопилась – снег лежит! Так что давайте к актуальному. Сегодня готовим мясо и баклажаны. К слову, если у вас есть баранина или смешанный фарш (говядина-баранина), смело пускайте его в дело. Да, и веточка розмарина тут не будет лишней. 600 г говяжьего фарша 1-2 луковицы 1 баклажан 1 морковь немного томатного соуса или томатной пасты пряные травы (сушеные или свежие: тимьян, розмарин, базилик и т.д.) растительное масло соль, перец Баклажан нарезать небольшими кубиками, присолить, сбрызнуть маслом, по желанию добавить пряные травы. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, на слабом огне потомить лук и морковь. Затем добавить баклажан, обжарить. Следом добавить говяжий фарш и быстро обжарить его до изменения цвета. Добавить томатный соус, по необходимости влить немного говяжьего или овощного бульона. Перемешать, прикрыть крышкой и потомить 15-20 минут. В конце приготовления посолить и поперчить. Здесь можно использовать лук порей, шалот, сельдерей (стебли), а также добавить 400-500 г протертых томатов. Такое рагу будет очень кстати к спагетти или конкилье (это такие большие ракушки). Впрочем, отлично пойдет и само по себе, особенно, со свежим хлебом и бокалом сухого красного (его, к слову, имеет смысл добавить и в сковороду при приготовлении):) Комментарии пока на контроле. Запись IP-адресов включена, настоятельно не рекомендую делать вбросы. Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее будет служить для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д. Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries. |
|