О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Секреты Невского проспекта

 


Вы много раз слышали о Невском проспекте, даже ни разу не приезжая в Санкт-Петербург. Его часто упоминают в своих книгах известные писатели, поэты посвящают ему стихи. Строчка «Мы похоронены на Невском проспекте» из песни известной группы «Сплин» говорит о том, что местные жители сильно привязаны к этому месту и очень его любят. Однако его известность заключается в том, что это главная улица и визитная карточка города, привлекающая туристов своими интересными историями.

Картина из Петербурга

Картина из Петербурга
Картина из Петербурга

Все Вы знаете картину нашего художника Ивана Крамского «Неизвестная». Она часто красуется на последних страницах учебника по русскому языку, чтобы школьники учились писать свои сочинения. Эта загадочная незнакомка в бархатной шляпке с белым пером, в мехах и кожаных перчатках проезжает в своем экипаже по тому самому Невскому проспекту, минуя Александровский театр, который художник изобразил за ее спиной.

Факты о Невском проспекте Невский проспект был первым местом в Питере, где провели освещение, поставив масляные фонари. А чуть позже установили и лавочки для отдыха гуляющих пар. В первой половине 20 века, Санкт-Петербург подвергся 210-му наводнению, из-за чего вся деревянная укладка мостовой всплыла, что помешало спасательным работам. Именно это из-за этого события, на замену деревянному покрытию пришел асфальт. Все в той же первой половине 20 века в середине января, здесь установили светофор – первый в СССР.
View Poll: Знали об этих фактах?

Гуляя по Невскому проспекту, всегда ощущаешь ту самую атмосферу величия. Думаешь о жизни, которая царила здесь 50-100 лет назад. Проходишь мимо кафе, в которых любили обедать знаменитые писатели и музыканты, гордишься тем, что можешь «посмотреть на историю» своими глазами. Смотришь на архитектуру, удивляешься ее красоте и вдохновляешься на свершение творческих подвигов. Идешь по улице и понимаешь, за что петербуржцы так любят и хвалят это место.

Санкт-Петербург – прекрасный город, о котором можно долго слушать. Забронируйте экскурсию по крышам высоток Северной столицы от компании «Небо Питера». Наши опытные гиды расскажут Вам еще больше удивительных и интересных фактов о городе на Неве. А Вы сможете «посмотреть на историю» с высоты птичьего полета.


View Poll: А Вы когда-нибудь смотрели на Невский проспект с высоты птичьего полёта?

Если нет, то Вы многое потеряли. С крыши Невский особенно прекрасен. Бронируйте индивидуальную или групповую экскурсию по крышам Санкт-Петербурга уже сейчас! Просто напишите на мою почту, обсудим детали! 

nebo-pitera@yandex.ru

Ставьте лайк, тут будет ещё много интересного!

#питер #санктпетербург #экскурсии #экскурсияспб #крыши #невскийпроспект #гид #спб 

 
Сегодня в СМИ