![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | | Все обо всем | |
Четыре подробных рецепта приготовления весенних варений, остальные списком
Щавелевое варенье. Ударение на втором слоге. Впервые про это диковинное варенье рассказали нам в Карабихе, в музее-усадьбе Николая Алексеевича Некрасова. Теперь мы варим его каждую весну, и, пожалуй, именно этим десертом открывается каждый новый сезон проекта. Открываем очередной сезон проекта Литературное варенье с настроением и душой. Можно считать IX сезон проекта Литературного варенья открытым. Теперь рецепт: 1 килограмм щавеля. Щавель мелко нарезаем, выкладываем в эмалированную широкую кастрюлю, пересыпаем оставшимися 300 граммами сахара. Важно. Варить щавель либо в эмалированной посуде либо никелированной. В медной или латунной нельзя. Окислится. Варенья из лепестков белой акации. Варенье это в наш проект попало после встречи с историей Мусиных-Пушкиных и традициями усадьбы Иловна, которая сейчас покоится на дне Рыбинского моря. Варенье из цветков белой акации - красиво и эффектно выглядит в качестве подарка. 1 килограмм сахара Из сахара и воды сварите густой сироп. Варите его минут 30-40. Можно варить в один прием - минут 40. Варенье из акации обладает жаропонижающим и болеутоляющим свойствами. Варенье из молодых сосновых шишек. Рецепт приготовления этого варенья даем в формате краткого видео урока. Именно этому рецепту мы уделим чуть больше времени в тот момент когда наступит пора собирать урожай молодой сосновой шишки. Варенье из цветочков сирени. Вкусно, необычно, красиво и полезно. У сиреневого варенья из темных сортов очень интересный розово-сиреневый оттенок и леденцовый вкус, правда, с легкой горчинкой. Но все равно – это очень вкусно. Две методики варки варенья из цветков сирени. Белую не берем! Главная причина - варенье из белой сирени будет очень бледным, а нам хочется, чтобы было и вкусно, и красиво. Можно варить и по-другому. Цветочки залила кипятком, добавила кусочек стручка ванили, накрыла крышкой и оставила остужаться. Потом часть цветков вынула. Выкинула. Отвар довела до кипения, добавила сахар, лимонный сок и пектин. Поварила минуты 3 и сняла с огня. Потом быстро остудила, поставив кастрюльку в таз с холодной водой. Для чего? Быстрое охлаждение варенья сохраняет его цвет.Варенье из сирени не просто лакомство к чаю или способ удивить подруг. Оно сохраняет почти все лечебные свойства цветка: помогает снимать воспаления в суставах, обладает обезболивающим эффектом, значит, полезно при артрите и подагре. Чай с вареньем из цветочков сирени хорошо действует как мочегонное средство. Если вдруг простудились, закашляли, температура поднялась – съешьте два-три ложечки варенья, запивая ароматным чаем. Но лучше – не болейте, а просто пейте чай с красивым, ароматным и вкусным сиреневым вареньем. А нам ещё предстоит открыть для себя и для вас весенние десерты из |
|