О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Давайте знакомиться! Путешествие одного библиотекаря.

 


Давайте знакомиться — это я!
Давайте знакомиться — это я!

В детстве у меня была игра - расставлять книги на полках. Как только не переставлялись томики домашней библиотеки! И по цвету, и по размеру, и по темам. Да, я любила играть в библиотекаря.

А ещё я очень любила читать. Читала запоем всё, что только можно было достать. И, конечно, как только позволил возраст, записалась в районную и школьную библиотеки. Там книг оказалось существенно больше, что радовало. Помню, как гордо несла свою первую книгу сказок, взятую на абонемент.

Не сложно догадаться, какую профессию я выбрала. Да! Я стала библиотекарем-библиографом. И даже успела поработать по профессии. Те несколько лет, которые я проработала в библиотеке #2 им. Гоголя (сейчас Дом Гоголя ), были одними из самых счастливых в карьере.

Жизнь, как шторм, заставляет отклоняться от заданного курса. Профессию я поменяла на более прагматичную и давно работаю в IT отрасли. Но тяга к книгам у меня не пропала. Более того, лет пятнадцать назад появилась потребность писать.

Это случилось на высоком накале страстей в жизни - втором декрете. Как-то так всё совпало тогда, что мысли и эмоции уже не умещались внутри. И я написала... сказку. Это была сказочная повесть "Тигруша ищет папу". Сейчас я понимаю, что эта практика письма спасла меня от послеродовой депрессии. Да и в общем - спасла.

В самые отчаянные времена я начинаю выплёскивать на бумагу чувства. Это помогает. А ещё рождаются неплохие рассказы и сказки. Для детей, подростков, взрослых. Я люблю писать для всех, так, чтобы и каждый человек, независимо от возраста, нашёл для себя смысл.

Однажды я набрела в просторах сети на портал "Что хочет автор?" и познакомились со многими прекрасными людьми - авторами, читателями, редакторами, издателями. И литературная тусовка стала неотъемлемой частью жизни.

Печатаюсь в сетевом журнале МОСКОВСКИЙ BAZAR, сборниках для детей и взрослых.

Одно время вела литературно-кулинарную рубрику в газете "Красноярский рабочий".

Из последних достижений - многолетнее участие в проекте детского издательства "ВВЕРХ", где уже третий год подряд выходят мои рассказы в составе уникальных сборников. Их индивидуальность состоит в том, что конкурсным жюри является детская международная фокус-группа.

Мне вообще везёт на интересные проекты, участие в которых делает меня интереснее как автора.

Признаюсь, что каждый изданный рассказ или сказка радуют меня точно мороженое в детстве. Только мороженое тает, а книги остаются.

В ЖЖ я пришла делиться мыслями и творчеством. Посмотрим, что из этого выйдет.

Спасибо, что дочитали! ❤

 
Сегодня в СМИ