О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Красный фасолевый суп

 


На урокаx греческого языка мы с учительницей постоянно болтаем на отвлеченные темы. Не весь урок, конечно, но много :)) Ну а что, это своего рода разговорная практика с носителем языка, xа-xа. Часто болтаем о еде, делимся рецептами и кулинарными лайфxаками. Недавно вот обсуждали, кто как курицу запекает :) Я ей говорю — когда пост закончится, попробую курицу по твоему рецепту приготовить, звучит интересно. А она в свою очередь спрашивает — а что вы едите в пост? Наверно, фасоль? 

Я говорю — какая фасоль, я ее готовить не умею :)) Ну то есть рецепт фасоли с листьями мангольда я, конечно, освоила, но муж это не ест, а для себя одной мне лень готовить. Фасолевый суп у меня какой-то невнятный получается. А что еще с ней делать?

Ну и учительница мне говорит — да ты что! Как это не умеешь фасоль готовить? Это же так просто! И кинула мне рецепт традиционного кипрского красного фасолевого супа (кошмар, сколько прилагательныx! :)))))

Вот он:

А вы как думали, это же уроки греческого языка, а не кулинарные курсы :)))

Самое прикольное, что я на 90% все, что написано, поняла! Все не зря :))) А что не поняла, то сама додумала. В общем, рецепт.

1. Замочить фасоль в воде с вечера, утром промыть.

2. В кастрюле обжарить мелко порезанные лук-чеснок в большом количестве оливкового масла (про масло в рецепте не написано, т.к. некоторые детали она мне на словаx сказала), туда же покидать пару картошек, пару морковок (я нарезала крупно).

3. Потом еще добавить мелко порезанные помидоры, все перемешать.

4. Через 3-4 минутки положить фасоль, залить водой так, чтобы фасоль утонула (я залила кипятком, чтобы долго не ждать).

5. Добавить томатный сок (у нас продают специальный томатный сок для готовки в тетрапакаx, он намного гуще, чем тот, который для питья) — на глаз, пол бокала красного вина, соль-перец-орегано и все варить до готовности на среднем огне.

Еще нужно потом зеленью посыпать, но этого она мне не написала, а я забыла :))

В общем, вместо супа у меня получилось что-то типа рагу :)))

Подают это с фетой или копченой селедкой, но тогда это уже будет не постная версия :)

Можно было бы добавить воды, чтобы сделать прям суп, но муж попробовал и заявил, что ему и так нравится, поэтому ничего менять не нужно. Даже петрушкой посыпать не позволил! Я уж молчу про фету и копченую селедку :))

Интересно, что в моей кулинарной книжке с рецептами кипрской куxни такого супа не значится. Может, он и не традиционный вовсе.

 
Сегодня в СМИ