О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Первоапрельские массовые повышения в Японии

 


Первого апреля в Японии не до шуток, пусть иногда и кажется, что все происходящее абсурдно. Начинается финансовый и учебный год, офисные ряды пополняет свежее корпоративное мясо: наивные девочки и мальчики в типовых черных костюмах и белых рубашках.


Фото: unsplash.com

Пока малолеток развлекают в просторных (и не очень) залах слайдами об успехах компании, былых и грядущих, в самом опенспейсе на утренней планерке большой босс зачитывает приказ о повышениях. Торжественно вручает листы-награды за покорение карьерных ступенек. Как, думаю, многие наслышаны, повышают на родине самураев не за заслуги, а по выслуге лет. Для японских работодателей принципиально неважно, насколько хорошо ты работаешь, -- куда важнее, как долго ты насиживаешь офисное кресло.

В нашей компании, например, стабильно, 1 апреля повышают почти всех молодых сотрудников, отработавших четыре года. Им дают начальную менеджерскую позицию, пусть в подчинении у них нет никого и ничего, кроме тех до одурения скучных и однотипных заданий, что им поручают тим-лидеры.

По сути сотрудников повышают за то, что они четыре года беспрекословно выполняли, что им говорили. Еще через несколько лет, когда подойдет очередной срок, оставшихся в корпоративном строю наградят воображаемой звездочкой второго уровня.

Как такое вообще возможно? Объясняю.

Многие молодые ребята, устроившиеся в компанию после университета по так называемому синсоцу-сайё: (найм выпускников) увольняются после третьего года службы. Порой мне кажется, что у японцев в телефоне стоит таймер-напоминалка, оповещающий, что пришла пора валить. Увольняются обычно самые активные, бойкие и инициативные, а остаются, напротив, те, кто готов довольствоваться малым, кому лениво обновить резюме и попытать счатья на новом месте.

Повышение отработавших четыре года не что иное, как благодарность за терпение -- за то, что не сбежали.

Зачем бежать? За лучшей жизнью.

Стартовая зарплата в большинстве крупных японских компаний составляет около 2000 долларов США (до вычета налогов). Жить на это в Токио, если нужно снимать квартиру, мучительно. Если сравнить уровень цен в Токио и Москве, это около 60 000 рублей.

При этом зарплата молодых японских сотрудников каждый год (у всех поголовно) повышается примерно на 30-40 долларов, то есть сотрудник четвертого года будет получать максимум 2150 долларов (без учета переработок, но оплачивают их далеко не везде). При этом те, кто не поленился и работу сменил, могут рассчитывать на зарплату от 2400 долларов (среднее повышение 20%) до 3500 долларов (если очень поднапрячься). Конечно же, перебежчики не постесняются рассказать своим ленивым, теперь уже бывшим, коллегам о том, какой зарплатный куш сорвали. И в этот самый момент особо тормознутые начинают, пусть и медленно, осознавать, что мяско на рынке труда можно продать и подороже. Догадываясь, что рабочая мотивация молодняка вот-вот пробьет очередное дно, работодатели решаются на подачку -- повышение. Торжественно, двумя руками, склонив голову в поклон, начальник будто бы, наконец, признает их вклад в развитие общего дела.

По деньгам сотрудники пятого года, конечно, все равно проиграют перебежчикам, зато им станет куда сложнее оторвать попу от уютного насиженного кресла в компании, где все знакомо, где у них какая-никакая, но Позиция и стабильность. Еще через несколько лет, того и глядишь, снова повысят -- для этого и делать ничего не потребуется. А в новой компании придется с нуля всем доказывать, что ты не мальчик на побегушках, а целый непризнанный, прости ками-сама, управленец.

Вы думаете, откуда в Японии появляются "менеджеры", которые не обладают лидерскими качествами, не умеют управлять командой, вести проекты, мыслить стратегически? Вот отсюда.

У нас, например, в департаменте есть пара дядек кому за пятьдесят в ранге замначальника отдела, у которых в подчинении (внимание!) нет ни одного человека. Топы (большинство топов -- перебежчики) отлично понимают, что доверять этим дядькам людей не стоит, но дядьки продолжают невозмутимо сидеть и ждать, когда дослужатся до следующего ранга. Этот день непременно настанет. Через несколько лет. Главное, просто сидеть и не уступать никому свое теплое кресло.

Это не первоапрельская шутка. Какие шутки! В Японии 1 апреля все серьезно. Люди карьеру насидели. Порадуемся за них.

Пысы. Завтра у меня будет ровно 9 лет в Японии. Можете начинать поздравлять)

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Мой канал в телеграме: t.me/tokyoinsider1

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о работе в большой японской корпорации. Все, о чем молчат путеводители. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

Печатную книгу можно купить в книжной сети "Читай-город"

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan
 
Сегодня в СМИ