О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про нелюбимую работу, депрессию и возрождение!

 


Здравствуй, дорогой житель Live Journal! В поисках новых для себя платформ я забралась в густую чащу интернета и нашла этот сайт. Все стало намного сложнее вместе с отключением Инстаграма, но мы не отчаиваемся и ищем новые пути развития)
На самом деле Инстаграмм мне давно перестал нравиться и я перестала туда постить задолго до его отключения. Я даже написала пост о том как я его не люблю, но так и не успела его выложить.

Но давайте оставим лирику моего прибытия и познакомимся! Я — Оля Кои, художница и иллюстраторка. Я пишу картины маслом, рисую книжные иллюстрации, иногда берусь за дизайн и много чего еще, что касается визуальных искусств. Мне очень нравится моя работа, но в связи с нынешними событиями стало вдруг как-то совсем сложно заниматься живописью и сейчас я больше переключилась на иллюстрацию и скульптуру (очень внезапно).

Это собсна я)))
Это собсна я)))

Я стала заниматься художественной деятельностью не так давно, 2 года назад. То есть до этого времени творчество так или иначе все равно присутствовало в моей жизни, но исключительно в качестве упоительного хобби. Около восьми лет я проучилась на юриста по велению моих почтенных родителей (колледж, бакалавриат, магистратура). Никогда не чувствовала от этого большого восторга, но знала, что получу «стабильную, высокооплачиваемую» профессию. По началу сильно бойкотировала, потом смирилась и даже словила азарт. В магистратуру поступила совершенно случайно: подала документы на бюджет будучи уверенной, что завалю экзамены, но прошла. А там начался невероятный исследовательский период, где нужно было писать диссертацию, много читать и собирать материалы и я втянулась и закончила без единой четверки.

И вот выпускной, я с этим самым красным дипломом. Стою на пороге своего вуза как потерянная барашка, ну или как белая ворона, потому что все радостно обсуждают кто какие цели себе наметил, кто куда устроился, кто где работает и как всем это нравится. А я понимаю, что единственное, что я умею — это все по научной части юриспруденции и что это уж точно не та самая высокооплачиваемая профессия, о которой рассказывали мне родители. Также до меня постепенно доходит, что и хотеть то я разучилась и давно выгорела сидя над пыльными учебниками, в сотый раз перечитывая не очень-то уж интересный мудреный текст.

Совершенно не зная куда себя приткнуть я подалась на работу по профессии. Мучительно, каждый день я пролистывала сотни неинтересных предложений с абсолютно адскими условиями труда. Выбрала я тогда из всех собеседований первую понравившуюся моему отцу вакансию (ведь своих желаний у меня давно не было). Боже, как же я ошиблась! Буквально через неделю меня начали мучать панические атаки, а просыпалась я и засыпала в слезах. Я была абсолютно разбита и подавлена. Я понимала, что если все это так оставлю, то неминуемо меня раздавит депрессия. Ситуацию усугубляла позиция всей моей семьи, которая была несказанно рада, ведь в семье теперь есть практикующий юрист.

Проработав месяц, переставая плакать лишь по выходным, я решила обратиться к психологине. Она-то и помогла мне вспомнить, что вообще-то у меня есть упоительное хобби, которое может стать моей работой. Признаться, я не сразу ей поверила, но спустя несколько сеансов начала искать себе школу рисования. Мой выбор пал на Британскую Высшую школу Дизайна. Обучение тогда влетело в копеечку, все деньги, которые я кое-как заработала ушли туда. Моя прекрасная мама, видимо чувствуя, что я угасаю, добавила мне недостающую сумму.

Те 6 месяцев, что я там провела были сложными, болезненными, очищающими. Каждый день там я ощущала как холодный ливень, который обнажает суть. Очень скоро я уволилась, решив, что не хочу больше страдать и могу позволить себе оставить это в прошлом. Начала выполнять маленькие дружеские заказы, пробовать новое, искать и жить. И прошло уже очень много времени, я до сих пор хожу к психологине (правда уже к другой) и только сейчас начинаю учиться по-настоящему слушать себя и идти за собой, осознавая, что я — это главный индикатор моего собственного видения, мира и самоощущения.

Сейчас мне 26, в 24 я полностью поменяла свою сферу деятельности на ту, которая мне по душе. Мне многому еще предстоит научиться и многое понять. Много опыта еще не получено, но я так долго шла к осознанию себя и своей профессии, что никакой кризис не заставит меня свернуть с моего пути!) Еще мне хотелось сказать, что никогда не поздно начать обучаться тому, чем вы всегда хотели заниматься, ведь мы приходим в этот мир за опытом и удовольствием. Вы, ваша энергия, ваша суть находится там, где находится ваше удовольствие! так что ничего не бойтесь и все будет хорошо ❤️
Обнимаю вас.

 
Сегодня в СМИ