О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Яблочный Фламмкухен 🍎

 




Фламмкухен или тарт фламбе - это чудесное, горячее наследие Эльзаса и Пфальца. Но, если судить по названию, пирог не поливают алкоголем и не поджигают; связано оно с тем, что этим пирогом проверяли, можно ли ставить в печь хлеб (поэтому делался он из подручных продуктов, из остатков теста от приготовления хлеба).



Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с морепродуктами, а также сладкие тарт фламбе (фламмкухен, дюннеле, диннетте) с фруктами.

Рецепт Wines of Germany - Россия

Ингредиенты:

▫️200гр пшеничной муки (у меня универсальная мука без глютена от Garnec)
▫️дрожжи свежие 8гр (или 3гр сухих дрожжей)
▫️1 ч. л сахара
▫️1 ч. л соли
▫️150 мл молока
▫️200гр крем-фрэш (можно заменить сметаной)
▫️2 яблока
▫️1 ст. л сахара
▫️1 ч.л корицы



Приготовление:

▪️Поместите муку, дрожжи, соль, сахар (1 ч.л.) и молоко в миску и месите в течение 5 минут с помощью крюка для теста, чтобы получилось дрожжевое тесто.

▪️Накройте и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

▪️Затем разделите тесто на три равных шарика и раскатайте каждый шарик на посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую основу из теста выложите на форму/противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте крем-фрэшем или сметаной.



▪️Разогрейте духовку до 200 градусов верхний/нижний нагрев (180 градусов в режиме конвекции). Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите их в форме веера на тесто.



▪️Смешайте сахар (у меня коричневый) с корицей и распределите по ломтикам яблок. Выпекайте фламмкухен в течение 15 минут.







☕️ Подача: ирландский кофе с маршмеллоу (в выходной день самое то 😉 ))



 
Сегодня в СМИ