![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Яблочный Фламмкухен 🍎
![]() Фламмкухен или тарт фламбе - это чудесное, горячее наследие Эльзаса и Пфальца. Но, если судить по названию, пирог не поливают алкоголем и не поджигают; связано оно с тем, что этим пирогом проверяли, можно ли ставить в печь хлеб (поэтому делался он из подручных продуктов, из остатков теста от приготовления хлеба). ![]() Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с морепродуктами, а также сладкие тарт фламбе (фламмкухен, дюннеле, диннетте) с фруктами. Рецепт Wines of Germany - Россия Ингредиенты: ▫️200гр пшеничной муки (у меня универсальная мука без глютена от Garnec) ▫️дрожжи свежие 8гр (или 3гр сухих дрожжей) ▫️1 ч. л сахара ▫️1 ч. л соли ▫️150 мл молока ▫️200гр крем-фрэш (можно заменить сметаной) ▫️2 яблока ▫️1 ст. л сахара ▫️1 ч.л корицы ![]() Приготовление: ▪️Поместите муку, дрожжи, соль, сахар (1 ч.л.) и молоко в миску и месите в течение 5 минут с помощью крюка для теста, чтобы получилось дрожжевое тесто. ▪️Накройте и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа. ▪️Затем разделите тесто на три равных шарика и раскатайте каждый шарик на посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую основу из теста выложите на форму/противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте крем-фрэшем или сметаной. ![]() ▪️Разогрейте духовку до 200 градусов верхний/нижний нагрев (180 градусов в режиме конвекции). Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в форме веера на тесто. ![]() ▪️Смешайте сахар (у меня коричневый) с корицей и распределите по ломтикам яблок. Выпекайте фламмкухен в течение 15 минут. ![]() ![]() ![]() ☕️ Подача: ирландский кофе с маршмеллоу (в выходной день самое то 😉 )) ![]() ![]() |
|